Há comida que tem o poder de nos confortar a alma e a que dificilmente resistimos. Neste campo, as pizzas destacam-se como aquele prato que toda a gente adora, quer sejam crianças ou adultos, com um gosto simples ou mais requintado. Em parte, foi por isso que nasceu a Il Re Della Pizzaria, em Lisboa.
Mohammad Asad, 30 anos, é chef há uma década. Apesar de ser do Bangladesh, passou por Londres e pela Dinamarca antes de se fixar em Portugal, em 2016. Este percurso foi maioritariamente feito em restaurantes italianos, o que o tornou um especialista nesta área.
Através de amigos em comum, Mohammad conheceu Jobayed Hassain, que também veio de Londres e que está em Lisboa desde 2014. O jovem de 25 anos também trabalhou durante algum tempo em restaurantes e desta nova amizade surgiu a ideia de criarem o seu próprio espaço.
“O Asad tem muita experiência em cozinha italiana e eu também conheço bem o mundo dos restaurantes, por isso era natural que a escolha fosse uma pizzaria”, explica à NiT Jobayed. Em conjunto com outros dois amigos, também eles conhecedores desta área, criaram o Il Re Della Pizzaria, que abriu em dezembro de 2019 no número 62 do Campo Pequeno.
O espaço é pequeno, tem apenas seis lugares no interior e 10 no exterior — quando o bom tempo permite. Por isso é que a grande especialidade desta pizzaria é o take-away ou a entrega em casa, que consegue através de parcerias com plataformas como a UberEats, a Glovo ou a takeaway.com. Mesmo assim, quando aqui se entra não há dúvidas de que este é um local tradicional, com as típicas toalhas de xadrez italianas e um aspeto rústico acolhedor.
Em relação ao menu, é o tradicional italiano, com base na mais autêntica culinária do país. De momento, as pizzas, cuja massa é “diferente, fofa e húmida”, são o principal prato aqui servido.
Pode encontrar opções para vários gostos como as mais vendidas salami picante (10,50€), com tomate, mozzarella, salami picante e azeitonas, a 4 stagioni (10,50€), que leva tomate, mozzarella, chourição, fiambre, alcachofras e cogumelos, ou a Il Re Della (11,50€), com tomate, mozzarella, rúcula, presunto, tomate cherry e parmesão.
Nas pizzas com peixe, a tonno (9€), com tomate, mozzarella, atum e cebola roxa, é a mais procurada, enquanto que a rúcula (8,50€), que leva tomate, mozzarella, rúcula, tomate cherry e parmesão, é a mais pedida pelos clientes vegetarianos.
Claro que tem ainda opções de entradas como pão d’alho (1,50€) ou queijo de cabra (3€) e sobremesas, como pizza de Nutella (6,50€) ou tiramisú (3€). Este doce, tipicamente italiano, tem também um pequeno segredo no que toca à bebida alcoólica, escolhida especialmente por Asad.
No futuro, os sócios planeiam acrescentar alguns pratos diferentes à carta e, provavelmente, abrir um novo espaço no verão. Cá estaremos para ver e provar.
Carregue na galeria para conhecer melhor o Il Re Della Pizzaria.