Parece que já é verão, por isso pode comer gelados a toda a hora. Melhor ainda só se eles forem feitos em casa e com um pouco de álcool. A receita que sugerimos fica pronta em poucos minutos e tem por base uma das bebidas mais procuradas em bares e discotecas: frozen margaritas.
A base é a mesma do típico cocktail, mas basta juntar um pouco de leite condensado para ganhar logo outro aspeto. Os gulosos podem não querer esperar que o preparado vá ao congelador durante umas horas para o experimentarem, mas a verdade é que desta forma vão ficar ainda melhores.
Podem ser feitos em copos de café, daqueles de cartão — que são até mais fáceis de desenformar. Sugerimos margaritas de morango, manga e a mais tradicional, mas pode sempre juntar outras frutas, se quiser. Só as tem de ter congeladas e juntar ao preparado.
Do que precisa
1 copo de sumo de lima
1 copo de leite condensado
1 copo de água
meio copo de tequila
1 colher de chá de licor de laranja
2 copos de morango congelado
2 copos de manga congelada
4 limas cortadas em rodelas
sal grosso q-b
Como se faz
Comece por fazer a base da margarita. Num jarro misture o sumo de lima, o leite condensado, a água, a tequila e o licor. Misture. Depois, num liquidificador, misture os morangos com um terço desta mistura. Reserve. Triture mais um terço da base de margarita agora com a manga. O objetivo é ficar com três preparados, dois de fruta e um normal.
Divida-os por pequenos copos de cartão, tipo de café. Junte em cada um um pauzinho de gelado e uma rodela de lima. Leve ao congelador por umas horas. Retire dos copos e tempere ligeiramente com o sal.
Carregue na galeria para conhecer outros gelados que pode fazer em casa.