A Rua do Castelo, em Braga, será uma das mais concorridas da cidade este sábado, 21 de dezembro. O motivo é simples: vai ser oferecido bolo-rei gigante preparado pelas melhores pastelarias da cidade. A versão do ano passou teve mais de 700 quilos.
As fatias começam a ser distribuídas a partir das 17 horas. Além do bolo-rei, serão oferecidos vários copos de moscatel favaítos — 129 litros no total. Casa das Natas, Pastelaria A Ritinha Moscada Food & Lifestyle Braga, Doçaria de S. Vicente, Pastelarias Soares Padaria de Dume, Pastelaria Braga Parque, Padaria Boavista, Maximinense, Casa dos Croissants, Confeitaria Nórdica e a Pastelaria Glicínia são alguns dos espaços que aderiram à iniciativa.
Este ano, o evento mudou-se da Praça Conde de Agrolongo para a Rua do Castelo e vai começar bem mais cedo — em 2018 o bolo só foi partido às 22 horas. Esta é uma iniciativa da Associação Comercial de Braga e conta com o apoio da Adega de Favaios.