gourmet e vinhos

Estas pipocas de caramelo salgado são perfeitas para tardes de filmes e séries

O melhor é pensar logo em duplicar, ou triplicar, a receita. É quase certo que vão desaparecer em poucos minutos.
Perfeitas para tardes de filmes.

Já que não pode ir ao cinema, a solução passa por ver filmes no sofá de casa. Mesmo em isolamento e quarentena não quer dizer que não possa ter uma boa dose de pipocas à frente, tudo para replicar ao máximo o ambiente. Baixe um pouco as luzes e prepare esta receita em duplicado ou triplicado, já que vai precisar.

É uma solução para a família que não se decide entre doces e salgadas. Estas levam uma calda de caramelo por cima, que é preparada tanto com açúcar como com sal. Ninguém se vai chatear, pelo menos no que às pipocas diz respeito. Na escolha do filme é que isso já poderá acontecer.

No entanto, na programação dos vários canais de televisão e nas diferentes plataformas de streaming não vão faltar opções. E se não seguir o conselho de fazer a receita em duplicado, tem sempre a hipótese de meter na pausa e ir mais uns minutos para a cozinha.

A receita é do chef Gordon Ramsay.

Do que precisa

Para as pipocas

  • – 3 colheres de sopa de óleo
  • – 1 chávena de milho

Para o caramelo

  • – 1 chávena de açúcar mascavado
  • – meia chávena de manteiga
  • – 1/3 chávena de mel (ou xarope de milho)
  • – 1 colher de chá de sal
  • – meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  •  -meia colher de chá de extrato de baunilha


Como se faz

Comece por fazer as pipocas. Numa panela ponha o óleo em lume médio e junte as pipocas. Mexa a panela até que não oiça mais estalos. Reserve. Numa outra panela adicione a manteiga e deixe derreter. Junte depois o açúcar, o mel e o sal. Mexa e deixe ferver durante quatro minutos. Retire do lume e acrescente o bicarbonato de sódio e a baunilha. Junte este preparado às pipocas, deixe arrefecer por uns minutos e estão prontas a comer.

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