Seja nos restaurantes, nos livros ou na televisão, Jamie Oliver é um dos chefs mais célebres da atualidade. Esta terça-feira, 11 de março, o chef britânico lançou mais uma novidade, anunciada através das redes sociais. “Jamie at Home” é o novo negócio do cozinheiro, dedicado à venda de várias peças de cerâmica, como taças, pratos, tigelas, canecas e tábuas em tons pastel.
Ainda não estão na página, mas Oliver garantiu, num vídeo publicado no Instagram, que os seus livros de receitas também estarão à venda através da nova marca.
Um dos destaques dos seus livros é uma das receitas mais conhecidas e práticas do chef: um pão feito com apenas cinco ingredientes e que fica pronto em menos de uma hora. A receita é tão simples que até os miúdos podem ajudar na preparação.
Do que precisa
— 1 saqueta de 7 gramas de fermento seco
— 1 quilo de farinha para pão e mais para polvilhar
— 1/2 colher de chá de sal marinho
— 650 mililitros de água
Como se faz
Comece por colocar a farinha numa superfície e faça um buraco largo no centro. Deite metade da água dentro dessa abertura, depois adicione o fermento, o açúcar e o sal e mexa com um garfo. Lentamente, vá juntando mais farinha até obter uma consistência pastosa e depois adicione o resto da água. Continue a misturar até a massa ficar novamente com uma textura de papa e, por fim, introduza toda a farinha, tornando a mistura menos pegajosa e mais seca.
Polvilhe as mãos com farinha para evitar que a massa fique colada. Empurre e amasse com a farinha restante. Agora começa a ação: com o cotovelo, empurre, dobre, bata e enrole a massa durante quatro a cinco minutos, até obter uma textura elástica.
Depois, coloque a massa numa tigela, cubra-a com película aderente e deixe levedar durante 30 minutos, até dobrar de tamanho. Quando estiver pronta, pressione-a durante 30 segundos para retirar o ar. Amasse novamente e esmague ligeiramente a massa.
Agora pode moldá-la e até recheá-la com um ingrediente à escolha, como queijo. Deixe-a levedar uma segunda vez durante 30 minutos a uma hora, até voltar a duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha. Leve ao forno entre 25 a 30 minutos ou até estar cozida e dourada.
Depois de retirar do forno, transfira para uma grelha e deixe arrefecer durante, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Se é fã dos cozinhados do chef britânico, carregue na galeria para ver mais imagens dos pratos do novo restaurante de Jamie Oliver.