O Hops Beer & Co já não é apenas a food truck com 12 torneiras que serve as melhores cervejas artesanais de Portugal um pouco por todo o País. Desde novembro que o projeto se instalou em Lisboa com um restaurante cheio de pratos criativos para acompanhar a bebida. Fica perto do Campo Pequeno e também funciona como bar.
Desde 2016 que a carrinha do Hops Beer & Co andava de feira em evento de norte a sul do País com degustações de cerveja. Estacionou em Lisboa com mais oferta de bebida e uma carta criada criada pelo chef Abel Moura e Cunha, que passou pelo Rabo d’Pêxe, na Avenida Duque d’Ávila.
Ao todo são mais de 50 as cervejas artesanais que aqui podem ser provadas, tanto à pressão como em garrafa. Praxis, Dois Corvos, Bolina, Musa, Letra, Trindade, Mean Sardine e Trevo da Caparica são algumas das marcas com que trabalham. Os copos são de 25 ou 50 centilitros e custam entre 2,60€ e 8,60€.
O Hops Beer & Co está aberto de terça a sábado, entre o meio-dia e as 23h30. Aos almoços e jantares o menu é idêntico. Pode sempre começar por uns petiscos que também são uma boa sugestão para os finais de tarde com um copo de cerveja ao lado.
Há chamuças de rabo de boi (4€), pica-pau de porco preto (7€), bao de bochecha de porco preto (8€), ovo cozido a baixa temperatura com espuma de batata (9€), ceviche de manga e maçã (9€), niguiri de sardinha (5€), carapau (5€), ou as tábuas de queijos e enchidos (desde 14€).
Já nos pratos principais, tem a cevada de carabineiro com queijo de São Jorge (18€), a mão de vaca com enchidos e grão (13€), o T-Bone com batata frita e legumes (23€), as vieiras com acém maturado (18€), ou o pregado com couve-flor e cogumelos à Bulhão pato (16€).
Para terminar, há pudim de Abade Priscos com gelado de limão e mousse de canela (5€), ou o Abananado, que junta mousse de banana, toffee e gelado de noz (5€).
Ao almoço, há uma espécie de um menu executivo. Custa 11,70€ por pessoa, com direito a couvert, prato, bebida e café. As opções mudam todos dos dias. Por exemplo, às terças-feiras há arroz de bivalves com robalo; às quintas o bacalhau com migas, couves e tapenade de azeitonas; e às sextas a cabidela de frango do campo.
O restaurante tem capacidade para 40 pessoas. A decoração é em tons de preto, amarelo e branco.
Carregue na galeria para conhecer algumas das propostas do novo Hops Beer & Co.