Há um ano foi lançada a mais recente versão da Bimby. O modelo TM6 trouxe novas funcionalidades ao robot, dignas de uma cozinha com estrela Michelin. Desde o início de março que está disponível um novo acessório que o vai ajudar a conseguir melhores resultados em pratos de carne e peixe.
Protetor da lâmina da Bimby. O nome pode não ser o mais apelativo de sempre, mas os resultados serão certamente saborosos. Este acessório é indicado para usar no modo de slow cooking ou sous vide. É colocado diretamente nas lâminas para as cobrir. Desta forma os ingredientes não são reduzidos em pedaços pequenos quando estão a ser cozinhados.
Algumas das receitas que pode preparar com melhores resultados são carne de porco desfiada e filetes de peixe cozidos a vácuo. O protetor custa 19€ e está disponível nas várias lojas da marca no País e também online.
Misturar, amassar, bater, ferver, cozinhar o vapor ou picar são coisas que a Bimby TM6 faz com muita facilidade. Além do sous vide e da opção slow cooking, para preparações a baixa temperatura, este robot tem uma função oposta para temperaturas elevadas. Conseguirá assim atingir diversos pontos de açúcar e caramelo, ou, mais simples, dourar uma cebola em poucos minutos.
A fermentação é outro dos modos deste modelo. Fazer iogurtes e até kimchi, típico na culinária asiática, são algumas das opções deste robô de cozinha. Foram também feitos alguns melhoramentos: o copo é mais fácil de usar e mais silencioso e a espátula é de um material mais maleável.
O copo tem capacidade para 2,20 litros. Já a Varoma, para cozer a vapor, tem 3,30 litros. Na Bimby TM6 é possível aceder, no ecrã, durante seis meses ao portal de receitas Cookidoo, um livro digital com mais de 40 mil sugestões — ideias não vão faltar. É ainda fácil sincronizar a máquina com o computador, tablet e smartphone.
O robot custa 1275€. Inclui todos os acessórios, um livro de boas vindas e uma demonstração gratuita.