A 16 de fevereiro, na Rua Cais do Tojo, em Santos, abriu a mercearia Comida Independente. Cerca de três meses depois, o espaço de 80 metros quadrados prepara-se para receber um evento especial. Durante o mês de maio, vão passar por lá vários produtos nacionais que irão dar a conhecer os seus produtos.
A iniciativa começa a 10 de maio, quinta-feira, com o produtor António Marques da Cruz, da Quinta da Serradinha, em Leiria, a apresentar vários vinhos para degustar com a carne de porco Mangalica (uma raça de origem húngara) de Lucas Coesens. Uma semana depois, a 17 de maio, é Célia Rodrigues, de Setúbal, que irá dar a conhecer ostras raras, como as angulatas, que são de origem portuguesa. O vinhos brancos secos e minerais de Pedro Marques, produzidos na zona de Torres Vedras, vão servir de acompanhamento.
Ainda faltam duas datas: 24 (quinta-feira) e 30 de maio (quarta-feira). Na primeira, Tiago Teles apresenta vários vinhos iguais de anos diferentes para uma prova especial. Para acompanhar, Manuel Jerónimo traz porco alentejano do Zambujal. A semana seguinte, que é a última, terá uma prova final com o chef Vítor Claro. Haverá ainda queijos da zona de Maçussa (concelho da Azambuja) para finalizar.
A mercearia alerta, através do evento criado no Facebook, que “as quantidades servidas são pequenas porções, não se trata de um jantar convencional”.
As provas começam por volta das 19h30 e prolongam-se até às 22 horas. O valor é de 25€ por pessoa. A reserva deve ser feita através do email geral@nullcomidaindependente.pt.