Numa altura em que vários chefs de restaurantes usam as redes sociais para partilharem algumas receitas icónicas, o mesmo acontece com o responsável de pastelaria da Casa Real britânica. Foi na página de Instagram que explicou tudo o que precisa para fazer em casa os cupcakes favoritos da rainha Isabel II.
Depois disto, já pode fazer em casa um verdadeiro chá real. A receita é super fácil e junta ingredientes que é bem provável que tenha em casa, por isso nem precisa de sair. Além da base, é ainda explicada como pode fazer uma cobertura com chocolate, manteiga e açúcar.
Para a rainha, chegam sempre como na imagem, com uma apresentação muito cuidada. A receita é uma sugestão bem mais simples, sem grandes floreados, mas com um sabor idêntico. Não se esqueça depois de ferver a água para o chá.
Do que precisa
Para os cupcakes
15 gramas de vinagre
300 ml de leite
50 ml de óleo
60 gramas de manteiga derretida
2 ovos
5 ml de extrato de baunilha
250 gramas de farinha com fermento
75 gramas de cacau em pó
300 gramas de açúcar
100 gramas de pepitas de chocolate
Para a cobertura
90 gramas de chocolate negro
100 gramas de manteiga
1250 gramas de açúcar em pó
Como se faz
Comece por aquecer o forno nos 150ºC. Numa taça misture a farinha,o açúcar e o cacau. Bata os ovos à parte com a baunilha, a manteiga o óleo, leite e o vinagre. Junte aos poucos o preparado dos ovos ao anterior da farinha. A massa deve ficar sem grumos. Por fim,acrescente as pepitas de chocolate.
Coloque em formas de cupcakes e leve ao forno durante 15 a 18 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois pode começar a fazer o creme. Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido. Coloque a mistura num saco de pasteleiro e decore o topo dos bolos.
Carregue na galeria para conhecer mais receitas de queques e muffins maravilhosos.