“As pessoas pensam que sabem beber café. Provam-no demasiado torrado, quase sem cafeína, e põem sempre açúcar.” Quem o diz é Carlos Vieira, o responsável pela Booínga, a nova loja de café de Matosinhos. A marca já existe há três anos, mas só este verão é que abriu o espaço onde se pode beber “café a sério”, como nos explica o proprietário.
Carlos Vieira é engenheiro civil e trabalhou durante 25 anos numa empresa de combustível. Reformou-se, mas não quis ficar parado. “Os meus pais tinham uma fazenda de café em Angola e como muitos dos meus familiares compram e vendem café, também comecei a interessar-me pela área.”
Em Lisboa tirou vários cursos para saber tudo sobre café de especialidade e os diplomas estão todos expostas nas paredes da loja. Carlos compra os grãos verdes em vários países, como Colômbia, Etiópia, Costa Rica, Quénia ou Honduras e faz depois a torra no Porto. Depois na nova Booínga vende o café para as pessoas preparem em casa, mas também os pode beber lá.
Expressos, capuccino e café de saco são algumas das opções que pode provar. Há em blend ou 100% arábia. Durante o fim de semana é a altura em que Carlos Vieira tem mais tempo e consegue fazer algumas criações. É o caso do Moscatel Coffee Tonic, com moscatel do Douro, café e água tónica (5€), ou o expresso com um toque a chocolate (1,50€).
A marca já se encontra disponível em vários bares e restaurantes da zona norte. Agora também está disponível para encomendas online. “Isto é mais um showroom do que uma coffee shop. Queremos que as pessoas venham degustar e saber mais sobre café.” A Booínga só tem lugar para oito pessoas, mas Carlos nunca quis um espaço maior, já que to objetivo é falar com os clientes e dar a conhecer o produto que comercializa.
Carregue na foto para saber mais sobre o Booínga.