Depois de um Twix gigante, mais uma receita de dimensões astronómicas. Desta vez, fomos para outro conhecido chocolate: o Kit Kat. A lógica será a mesma: fazer uma versão muito maior do que àquela que estamos habituados a comprar em supermercados. O melhor de tudo é que só vai precisar de três ingredientes para o fazer.
A pior parte é mesmo a espera. Para que fique perfeito este chocolate tem de ir várias vezes ao frigorífico para endurecer e conseguir fazer as várias camadas que são necessárias. Pode usar o tipo de chocolate que mais gostar. A versão mais básica, e a que vamos explicar, é feito com um de leite. Mas negro, branco e até com alguns pedaços de frutos secos pode dar um bom resultado no final.
Sabemos que uma embalagem vêm com quatro barras. Estes ingredientes chegam apenas para uma, mas pode sempre replicar a receita. De fogão só irá precisar se for aí que derreter o chocolate e o caramelo. De resto, é só mesmo no frigorífico que este chocolate precisa de estar mais tempo.
Do que precisa
15 tabletes de chocolate
6 pacotes de bolachas tipo wafers, sem recheio
3 pacotes de rebuçados de caramelo
Como se faz
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, como preferir. Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal. Ponha um pouco do chocolate no fundo e espalhe com a ajuda de uma espátula. Leve ao frigorífico para solidificar durante duas horas. Derreta os caramelos e faça uma camada na forma. Leve mais uma vez por uns minutos ao frigorífico. Retire e comece a fazer as camada de bolachas wafers.
Por cima regue com um pouco de chocolate derretido. Repita o processo até chegar ao topo da forma. A última camada deverá ser chocolate. Certifique-se que os lados também ficam cobertos com chocolate.Deixe ficar no frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e corte em fatias.
Carregue na galeria para conhecer outras receitas de bolos que pode fazer em casa.