cafés e bares

Tartine abre mais um café no Mercado da Ribeira com ovos benedict e croissants

Já tinha um espaço na zona do food court e agora está também no piso superior, com uma oferta idêntica.
Foto de Tartine/Facebook.

A presença da Tartine no Time Out Market, no interior do Mercado da Ribeira, em Lisboa, não é uma estreia. Desde o início de agosto que o projeto mudou-se da Rua Serpa Pinto, no Chiado, para o Cais do Sodré. A novidade é que, além do café na área do food court, a marca conta desde janeiro com um espaço no primeiro piso do edifício com uma oferta idêntica.

Há croissants, doces, pão e até sugestões de refeições leves para pedir aos almoços e jantares, tudo clássicos que já se serviam no Chiado. Os ovos benedict são dos mais pedidos. Há a versão com fiambre ou presunto (13€). Tem ainda os com salmão fumado (8,50€), estrelados com bacon (7€), Royal (15€) ou Florentine (14€).

As tartines, que dão nome ao projeto, são outras as especialidades. Há de rosbife (14€), a de alheira (15€), a com abacate (15€), a de requeijão com tomate confitado (12€), ou a de abacate com tomate e ovo escalfado (12€).

Nas sugestões mais saudáveis tem a salada césar com frango ou gambas (15€), a de legumes grelhados (11€) ou a de gambas e abacate (15€). Há também taças de açaí (7€), de iogurte biológico com granola caseira (5,40€), panquecas ou waffles se preferir.

Fica no primeiro piso do Time Out Market.

Preparam ainda croissants, pão brioche ou pão de Deus, todos simples, com fiambre, queijo ou mistos. Tudo isto pode ser acompanhado por sumos naturais de laranja, beterraba ou espinafres. Ou pelas habituais bebidas de café, como latte e cappucino, chás, limonadas e mimosas, o típico espumante com sumo de laranja (5€).

O espaço da Tartine no primeiro piso do Time Out Market conta com um balcão e uma mesa corrida de madeira idêntica às que existem no food court do piso inferior.

É o segundo espaço no Mercado.

No Time Out Market encontra também as propostas do Prego da Peixaria, Pap’Açorda, Croqueteria, Nós é Mais Bolos, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira, Alexandre Silva, os pastéis de nata da Manteigaria ou o Surf & Turf, do chef Kiko Martins.

O projeto foi inaugurado em 2014 e conta com conceitos idênticos noutras cidades fora de Portugal.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Tartine — Mercado da Ribeira [ver mapa]
    Avenida 24 de julho, 481, Lisboa
    1200-479 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Cais do Sodré
site e redes sociais

FICHA TÉCNICA

tipo(s) de cozinha
Café

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