É numa antiga loja de aluguer de automóveis que se encontra a mais recente gelataria da Praia da Rocha, em Portimão. De fora ficam as chaves e os seguros, agora são servidos copos e cones com dezenas de sabores de gelados artesanais. A Gelato di Rocha foi inaugurada a 8 de julho e fica na Avenida Tomás Cabreira, uma das mais movimentadas da cidade e perto da entrada da área dos bares.
Os gelados são produzidos pela Tutti Gelato, uma marca algarvia que fornece produtos para café e restaurantes — e até mesmo os equipamentos de refrigeração. Os sabores estão sempre dispostos na vitrine. Há opções de fruta até aos mais clássicos, como chocolate ou baunilha.
Tem de mirtilo, stracciatella, melão, caramelo, morango, Snickers, coco, cheesecake ou manga. Uma bola, em cone ou em copo, custa 2,20€. Duas ficam por 3,90€, e três a 4,90€. Se preferir, pode pedir uma das combinações pré-feitas em taça. Tem a versão de banana e Nutella (6,90€), a de frutos secos (6,90€), banana split (7,90€), chocolate (6,90€), ou tutti-frutti (8,50€).
Como é tradicional em gelatarias do género, não faltam os crepes, waffles e panquecas que pode pedir com ou sem gelado, depende da fome e da gordice. Tem as receitas mais simples só com açúcar e canela (4,20€), com Nutella e banana (5,80€), ou com caramelo, banana e morango (9,60€).
A Gelato di Rocha funciona ainda como café e serve refeições leves. Tem sugestões de pequeno-almoço, como ovos, croissants e torradas, mas também tostas de salmão, atum e frango, baguetes de presunto e queijo, hambúrgueres e cachorros.
Mais saudáveis são as saladas e os sumos detox e de frutas. O espaço também irá trabalhar como bar para servir cervejas e cocktails — e ainda batidos com chocolate e de frutas para os miúdos.