Os jesuítas da Confeitaria Moura estão para Santo Tirso como os pastéis de Belém estão para Lisboa. Ninguém lhes resiste e têm uma receita secreta que poucos sabem preparar. A marca fez 125 anos este mês de junho e foi a oportunidade perfeita para abrir uma nova pastelaria. Fica na baixa do Porto e é o segundo espaço na cidade.
Há cinco anos os jesuítas já podiam ser provados no Mercado do Bom Sucesso, mas agora encontra-os também na Rua de Rodrigues Sampaio. A nova loja tem fabrico próprio, algo que não acontecia com o espaço do mercado. Só estão abertos há duas semanas, ainda é cedo para fazer uma contagem, mas na pastelaria de Santo Tirso são vendidos em média 1400 jesuítas por dia.
“Há muitos anos que as pessoas nos pediam uma loja com produção no Porto”, explica à NiT João Duarte Pelayo, que faz parte da administração da Confeitaria Moura e é o responsável pela expansão da marca. Agora têm três pontos de venda, mas já pensam em abrir novos espaços tanto no norte e Lisboa. “Ainda é cedo para confirmar, mas temos esse objetivo.”
A nova Confeitaria Moura tem capacidade para 47 lugares — oito são na esplanada. Além dos jesuítas (1,20€), há os limonetes (1,20€), com creme de pasteleiro e massa folhada, os pivetes (uns biscoitos secos a 4,50€) — nenhuma piada para com Salvador Sobral — e os éclairs com chocolate belga por cima (1,20€).
Novidade no novo espaço são os menus de almoço. Custam a partir de 4,90€ e juntam sandes, saladas ou folhados de carne, peixe e bacalhau, a sopa e um sumo de laranja. Durante as próximas semanas vão também estrear o brunch. Será servido ao sábado e claro que tinha de ter incluído um jesuíta.