Estávamos em dezembro de 2017 quando abriu em Lisboa o Fauna & Flora. Com uma decoração peculiar com várias plantas, madeiras e uma ementa cheia de sugestões instagramáveis que se pediam de manhã até ao jantar, o conceito rapidamente tornou-se um sucesso. Dois anos depois, a marca decidiu avançar para a expansão, que chegou no domingo, 21 de julho.
O primeiro espaço fica na Madragoa. O segundo abriu nos Anjos, no edifício do Lacs, um projeto de cowork. É maior do que o que foi inaugurado há dois anos; tem mais lugares sentados, capacidade para 70 pessoas; um maior número de plantas e suculentas na decoração; e um menu com algumas novidades.
Grande parte das opções que se podem provar migraram da carta do Fauna & Flora da Madragoa. Ainda assim, há sugestões exclusivas, como a panqueca tropicália. Junta creme de coco, creme de manga, ananás confitado com calda de hortelã e lascas de coco torrado (6,50€).
Depois, nas panquecas, tem ainda a Baga, com creme de leite e frutos vermelhos frescos (7€); a Green, com marcha, lemon curd, frutos cítricos e kiwi (6,50€); ou as de banana ou aveia, iogurte natural e compota de maçã (6€).
Bem nas fotografias do Instagram ficam também as tostas com esmagada de abacate, ovos benedict (5,50€); a de cogumelos com abacate, parmesão, tomate cherry e rúcula (7€); ou a com queijo ricota, salmão fumado, tomate cherry, zest de lima e sementes.
As bowls são mais uma das opções do Fauna & Flora. Tem as com açaí, morango, banana, maracujá e granola (6,50€); a com abacate, banana, maçã, espinafres, limão, gengibre e spirulina (6,50€).
Tudo isto para acompanhar com chás e infusões, bebidas de café, smoothies e sumos naturais e até opções alcoólicas. É o caso das sangrias branca, tinta, de espumante e com mojito, servidas em copo e em jarro; e dos cocktails mimosa, moscow mule, capirinha, margarita e daiquiri.
O Fauna & Flora dos Anjos está aberto todos dos dias entre as 9 às 19 horas.
Carregue na galeria para conhecer algumas das sugestões do novo Fauna & Flora.