cafés e bares

O novo café de Campo de Ourique tem bubble tea e batidos com Kinder Bueno e Oreo

Depois de um espaço na Avenida do Brasil, a Breakhouse abriu mais uma loja na cidade e trouxe novos produtos.
É o segundo espaço em Portugal.

As duas grandes tendências dos cafés em todo o mundo estão reunidas no mais recente espaço em Lisboa. Falamos do bubble tea e das bubble waffles, preparados com diversos sabores. A Breakhouse já tinha uma loja em Lisboa, na Avenida do Brasil, perto do Campo Grande. Foi inaugurada no verão de 2019. Ainda antes da quarentena, tinha levado os produtos até Campo de Ourique, onde podem ser novamente provados depois da reabertura no final de maio.

Grande parte dos produtos é importada da Tailândia, como as bolas de tapioca de diferentes sabores que servem de toppings. Tem uma versão com copo médio (3,75€) e outra com grande (4€). As pequenas esferas que pode acrescentar são de maçã verde, morango, manga e lichia. A base é sempre de chá verde.

As bubble tea fazem companhia às waffles.

Já nas bubble waffles, que aqui se chamam egg puff, tem versões doces e salgadas. Pode experimentar a original, a de Oreo, a de Kit Kat, ou smarties que são sempre acompanhadas com chantilly, um molho e três toppings. Já nas salgadas há de abacate, milho, queijo, batata doce roxa ou mochi.

A cozinha prepara ainda crepes simples servidos em cones com os recheios que quiser. Há Nutella, doce de leite, chocolate branco ou fruta. Entre as sugestões estão ainda atum, milho, fiambre, salsichas ou cogumelos, se preferir uma refeição mais completa.

Outra das especialidades, e que já podiam ser provados no Campo Grande, são os batidos. Neste caso, pode juntar os chocolates mais conhecidos do mercado, como os Maltesers, Twix, Snickers, Kinder Bueno, Oreo, Kit Kat e Crunch (5€).

O mais recente espaço da Breakhouse fica na Rua Correia Teles. Todos os produtos também estão disponíveis para entregas ao domicílio através da Uber Eats.

Feng Peng Huang é o responsável pelo projeto. Tem 32 anos, nasceu em Zhejiang, na China, e está em Portugal desde 2000. Veio para Lisboa com os pais e avós. Depois dos estudos, trabalhou na loja de roupa que a família abriu. No verão passado, decidiu criar um projeto próprio.

“Gosto muito deste tipo de chá tailandês e acho que é um produto que os portugueses também apreciam”, explica Feng à NiT. Foi um amigo em França que lhe mostrou o que era o bubble tea. “Ele deu-me algumas dicas para abrir os espaços aqui em Lisboa.”

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Breakhouse – Campo de Ourique [ver mapa]
    R. Correia Teles 27 E, 1350-093 Lisboa
    1350-093 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Campo de Ourique
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