Restaurantes

Loco: os queijos com estrela Michelin que chegam de carrinho

O restaurante da Estrela, em Lisboa, do chef Alexandre Silva, tem agora uma queijaria de produção própria.

Os queijos chegam antes da sobremesa.

Já conhecíamos o conceito do carrinho de sobremesas, mas agora em Lisboa há um de queijos que chega a todas as mesas, e o melhor é que são de produção própria. O Loco, o restaurante da Estrela, em Lisboa, do chef Alexandre Silva, esteve seis meses em testes no seu I + D, uma cozinha laboratório, ou o espaço de Investigação de Desenvolvimento, se preferir, tudo para preparar uma queijaria.

“A ideia surgiu porque havia clientes que, no final da refeição, nos perguntavam se tínhamos queijo. Esta necessidade abriu uma janela de oportunidade. Tentámos perceber o que é que a criação de queijos implicava”, explica em comunicado o chef.

O menu de queijos fica a 126€.

Alexandre Silva e o sous-chef Ricardo Leite, fizeram muitos quilómetros para encontrarem as melhores matérias primas junto de pequenos produtores nacionais. “Este é um processo muito manual, nada a ver com máquinas. Por exemplo, o queijo de longa cura (…) implica que estejamos com as mãos numa massa que está, sensivelmente, a 50º”, conta o sous-chef.

Começaram com preparações mais simples só com vaca, cabra ou ovelha, depois seguiram para as misturas, curas e alguns sabores — há sugestões que só ficam prontas daqui a alguns meses. O carrinho dos queijos chega às mesas entre a pré-sobremesa e a sobremesa. Há queijos tipo pecorino, um de ovelha, outro de requeijão e um camomila e aguardente, mas as sugestões estão sempre a mudar.

O menu Loco é o único que está disponível no restaurante com estrela Michelin. Tem 18 momentos e custa 96€. Se quiser juntar a opção dos queijos fica a 126€.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Loco [ver mapa]
    Rua dos Navegantes 53B, Lisboa
    1200-667 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Estrela
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