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Instant Crunch: o novo café de Lisboa tem brunch, petiscos e sangria grátis

Um casal francês chegou à cidade com este projeto que duas vezes por semana junta desconhecidos para aprender línguas.
Há brunch todos os dias.

No mais recente inquilino do Príncipe Real há copos de sangria grátis duas vezes por semana. O Instant Crunch é um projeto de um casal francês que chegou a Lisboa em novembro de 2019. Funciona como um café com brunch todos os dias e petiscos, mas também como ponto de encontro para conhecer novas pessoas e aprender línguas.

“Percebemos que havia vários grupos nas redes sociais de franceses, italianos e não só que viviam em Lisboa e gostavam de conhecer outras pessoas, por isso criámos as Instant Friends, sempre às terças-feiras à tarde”, explica à NiT Anastasia Leportier, 30 anos. É responsável pelo espaço juntamente com o namorado, Yoann Guiraud, 30, que também é o chef.

O brunch é servido até às 15 horas.

O objetivo é que as pessoas se juntem e conversem para se conhecerem melhor. A entrada é livre, mas convém avisar sempre que vai, já que o espaço não pode receber uma grande enchente. Também é importante fazer esta reserva para que a cozinha prepare a dose mais ou menos certa de sangria para oferecer.

Às quartas-feira, a partir das 18 horas, há novo encontro no Instant Crunch, igualmente com um copo de sangria de oferta. Aqui, o objetivo é que aprenda ou treine uma língua. “São as Instant Tadem. Colamos etiquetas nas pessoas para que saibam que línguas saibam falar para se juntarem e praticarem.” A lógica é mesma do evento do dia anterior, convém sempre avisar que vai. Os horários podem mudar, mas tudo é atualizado na página de Facebook.

Existem várias opções.

Anastasia Leportier e Yoann Guiraud estavam a viver no Canadá antes de se mudarem para Portugal. “Queríamos vir para um país mais perto da família e onde pudéssemos abrir um negócio, que sempre foi o nosso sonho.” A irmã de Anastasia trabalhava em Lisboa e disse-lhe maravilhas da cidade.

Andaram três meses à procura do espaço ideal, até que o encontram na zona do Príncipe Real. O Instant Crunch tem uma zona de pátio interior e também uma esplanada. Ao todo consegue sentar 35 pessoas.

Na cozinha, da responsabilidade de Yoann Guiraud, não quiseram ter um conceito exclusivamente francês. “Preferimos um  mistura entre o português e o francês. Usamos muitos produtos locais e de espaços aqui à volta, tudo para criarmos uma economia circular.”

O brunch é servido todos os dias entre as 10 e as 15 horas. Há vários menus que pode pedir. Tem o Instant Crunch, com crepes de trigo sarraceno, queijo de São Jorge, ovos mexidos, chouriço, batatas com cogumelos e cebolas grelhadas (12€); o Crepe Time, com crepe de aveia, ovos bacon, feijão preto e queijo de São Jorge (11€), ou o Ocean Day, com crepe de leite de amêndoa, salmão fumado, salada de frutas, mel e iogurte com granola (11€).

Yoann Guiraud e Anastasia Leportier são os responsáveis.

“Gostámos também muito da ideia portuguesa dos petiscos para partilhar e por isso também os temos no menu.” São uma boa opção para acompanhar o copo de sangria num dos eventos semanais. Nesta altura têm sardinhas, croquetes de bacalhau, azeitonas e tremoços. Grissino com azeitonas, batatas com queijo, cogumelos e almôndegas são outras das sugestões.

A par dos eventos, vão ainda ter em breve jogos de tabuleiros e cartas para tornar o espaço ainda mais social.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Instant Crunch [ver mapa]
    R. da Mãe de Água 9, 1250-096 Lisboa
    1250-096  Lisboa
    localizações
    Lisboa, Príncipe Real
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