Scones, chás e vários doces. Assim são os novos lanches requintados do Savoy Palace, no Funchal, na ilha da Madeira. Convém é não aparecer por lá de chinelo no pé, areia no cabelo e fato de banho. Tudo é servido com cuidado, em bules com infusões exclusivas ou flûtes, se optar pelo champanhe. Esta nova opção do hotel está disponível logo a partir das 15 horas.
O menu foi pensado pelo chef Pedro Campas e junta desde snacks salgados até doces criados ao pormenor. Comece com um clássico, os scones acompanhados com manteiga, natas, mel, compotas ou fruta. À mesa chegam ainda cinco mini sandes, cada uma servida com um tipo de pão diferente.
Tem a versão com pão de azeitona, queijo e pepino; pão rústico com salada de ovo trufado e agrião; pão de tomate com frango tandoori e maçã verde; pão de cacau comm rosbife e rábano; e o muffin de limão com salmão fumado e abacate.
Depois há um conjunto de sobremesas que não vai saber bem por onde começar. Tem a tartelete de fruta fresca; o cheesecake de manga com pistácio e queijo creme; o éclair de banana com doce de leite; o macaron de frutos do bosque; e ainda um Ferrero Rocher reinventado com biscoito de cacau, avelã, mousse de chocolate e chocolate negro.
Este menu custa 32,50€ por pessoa. À parte podem ser pedidos os chás com blends exclusivos, mas também as flûtes de champanhe, que em pairing custam, no mínimo, 44€ por pessoa. Esta refeição é servida até às 18 horas no lobby do hotel.