Cafés e Bares

Gelatopia: os gelados de sonho que a ciência criou vão ter nova casa em Lisboa

A nova gelataria vai ser inaugurada na zona de Alvalade, no dia 14 de agosto.
Vai uma dentada?

Em menos de um ano, o sucesso da Gelatopia no Porto e online já abriu caminho a nova aposta, uma que os lisboetas vão apreciar. A NiT adianta em primeira mão que é a 14 de agosto, junto ao mercado de Alvalade, que a Gelatopia vai abrir a sua segunda loja, a primeira na capital.

Foi em outubro do ano passado que a Gelatopia abriu no Porto e desde cedo se distinguiu pela qualidade e atenção aos detalhes. Na Gelatopia, os gelados não são apenas frios, são conservados e servidos a uma temperatura específica, 13º graus negativos, o que faz com que seja ligeiramente mais quente que o tradicional gelado, permitindo que as criações da Gelatopia sejam mais suaves, cremosas e sem pepitas de gelo que poderiam fazer-se sentir no palato.

Além de gelados, a Gelatopia trabalha ainda sabores de sorbetto. Estes são feitos à base de água com um cuidado tal que faz com que não tenham grãos de gelo conseguem manter a cremosidade sem levarem nata.

Uma boa surpresa

O espaço da Rua Ferreira Borges, no Porto, era já bem concorrido por turistas devido à sua localização. Quando a pandemia se começou a fazer sentir, a Gelatopia, como tantos outros negócios pelo País, foi obrigada a mudar um pouco o foco. Os tempos seriam sempre desafiantes, com ruas mais vazias e tantos espaços fechados. Boa parte do sucesso recaía agora sobre as encomendas online.

São gelados especiais.

As encomendas, em caixas de meio litro, começaram a sair do laboratório, não só para a cidade do Porto mas também para a capital. Susana Curto, co-fundadora de um projeto que conta ainda com o know-how de Mariana Santos e Paulo Geraldes, conta à NiT que “Lisboa superou todas as expectativas”. E foi assim que, enquanto muitos outros empresários se viram na necessidade de adiar projetos, os donos da Gelatopia deram por si a adiantar os planos para abrir em Lisboa.

Na nova loja que vai abrir no número 26C da Avenida de José Duro, quem já conhece a Gelatopia sabe exatamente o que esperar. Aqui há gelados artesanais, mais leves, e sorbettos bem refrescantes, muitas vezes em combinações improváveis de sabores.

Os que terão agora oportunidade de ficar a conhecer a Gelatopia, têm três opções possíveis. O copo ou cone pequeno (2,80€), que dá direito a um ou dois sabores, e o médio a 3,90€ (até três sabores). Os mais gulosos (ou que levem companhia com igual apetite), têm ainda o tamanho grande (4,95€), onde podem escolher até quatro sabores.

Pistácio, tiramisú , menta e chocolate, pastel de nata, leite creme, avelãs e chocolate, são algumas das muitas opções nos gelados. Entre os sorbettos, as opções de fruta estão em destaque mas há ainda um de chocolate com massa de cacau vinda da Venezuela — e um D’Ouro, com um toque de vinho do Porto Taylor’s Ruby, que chamam à atenção.

Susana revela ainda que, entre os sorbettos, o sabor de manga é dos que tem tido mais saída e até já tem os seus seguidores fiéis. Entre os gelados, há ainda umaa opção de amendoim e caramelo salgado que tem surpreendido quem prova.

Se tiver dúvidas sobre o que escolher, Susana Curto realça que não tem problema, os clientes na Gelatopia têm sempre “oportunidade para uma pequena degustação”. Assim podem escolher sempre o sabor exato que estavam à procura ainda que não o soubessem.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua José Duro, 26C, Alvalade
    1700-272 Lisboa
    Lisboa, Alvalade
  • HORÁRIO
  • De quarta a domingo das 14:00 às 19:00
  • Encerra à terça.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

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