Cafés e Bares

Ferroviário está quase a reabrir — e vai ter menus de brunch aos fins de semana

A partir de 4 de julho, vai poder aproveitar a vista sobre o Rio Tejo com panquecas, ovos e sumos naturais.

Depois de ter fechado por causa da pandemia, o Ferroviário prepara-se para reabrir com menus que pretendem reinventar o espaço para a nova realidade. As festas de lotação esgotada estão agora fora de questão, por isso mesmo foram substituídas por deliciosos brunches aos fins de semana, com direito à vista sobre o Rio Tejo que torna o espaço tão especial.

A zona das mesas aumentou para receber os clientes cumprindo o distanciamento social e a decoração continua tropical e veranil, com plantas e candeeiros de verga. As novidades principais estão mesmo na carta: há três novos menus de brunch com opções para todos os gostos.

O Sunday Funday (16,50€) inclui pães e croissants com manteigas e compota; salmão fumado ou fiambre; quejo creme ou requeijão; ovos mexidos, um sumo do dia e café. Já o Menu nas Nuvens (19,50€) tem uma taça de iogurte com fruta, granola e mel; torre de panquecas ou ovos à escolha da carta; um sumo de laranja natural ou capuccino e o café “nas nuvens”, que vem acompanhado por um pedaço de algodão doce.

Finalmente, pode escolher o Flamingo (12€), que vem com um pão ou croissant; queijo laminado, fiambre, ovos mexidos com salsicha, panqueca de Nutella ou mel com fruta, um algodão doce pequeno e um sumo de laranja natural, que pode trocar por leite com chocolate.

Em cada menu é ainda possível acrescentar vários extras, mas se preferir pode construir o seu próprio brunch com as escolhas da carta: há uma página dedicada exclusivamente aos ovos, com opções como Benedict com espinafres salteados e fiambre trufado (10,90€); os Twisted Royal, com ovos escalfados, salmão fumado e hummus (9,90€); ou os Veggie Party, com cogumelos salteados e hummus de beterraba (9€). Todos têm pão e salada ibérica a acompanhar.

Além dos ovos, vai encontrar no menu várias panquecas, bowls, tostas, wraps, croquetes, chamuças, tábuas de queihos e enchidos, preguinhos do lombo e dips de cenoura. O brunch estará disponível nos fins de semana a partir de 4 de julho, a data da reabertura, entre as 11 e as 16 horas. 

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

NiTfm

AGENDA NiT