É em frente ao pequeno palco e ao piano do piso superior do Avenew, o novo bar de Lisboa, que vai querer estar às quartas-feiras e sábados. Todas as semanas, e sempre ao vivo, passam pelo mais recente espaço da cidade vários artistas convidados com sonoridades que vão do blues, ao jazz, passando pela bossa nova. A inauguração oficial aconteceu esta quarta-feira, 4 de dezembro.
Os concertos estão marcados para as 20 horas e há muito para acompanhar a música. O objetivo dos quatro sócios e amigos, Celso Barreto, Dudu Menna Barreto, Ricardo Souza e Sérgio Beck, foi criar um espaço inspirado nos bares de todo o mundo onde se juntavam em convívios, mas também a falar deste projeto que iriam abrir.
Toda a decoração foi pensada pelos quatro responsáveis, desde a iluminação ao mobiliário. No balcão de bar existem alguns lugares para se sentar. Aqui tem vista privilegiada para ver como se prepararam os vários cocktails do menu.
Experimente o The Jazz Crusta, com Macieira, sumo de toranja e absinto (10€); o Coffee At The Piano Bar, preparado com vodka, café, laranjeira (10€); o La Belle Vie, com gin, limão e espumante (9€); ou o Bramble Concert, com gin, sumo de limão e puré de amoras (9€).
Estas são as propostas de autor. Entre as clássicas tem o negroni, mojito, o daiquirim caipiroska, moscow mule e o Porto Tónico. Outros gins, rum, licores, whisky, tequila e vinho do Porto também fazem parte das sugestões que são possíveis pedir.
Além do foco na música e nas bebidas, existe ainda uma carta com vários petiscos para acompanhar. Como entrada, pode pedir as conservas de azeitonas, tremoços e cogumelos (3€); os patés com nachos de trufa, guacamole e chouriço (6€) ou os amendoins, milho e pistácio (3€).
Depois tem tábuas de queijos e enchidos (desde 11€), queijo com presunto (8€), ou queijo de cabra com chalotas cozinhadas em vinho do Porto (8€). Mais compostas são as saladas de gambas ou a simples com mistura de alfaces e rúcula (6€); o tártaro de salmão fumado (11€) ou o lombinho de cogumelo com cogumelo (11€).
As sobremesas também não faltam. Há um trio de brigadeiros com chocolate preto, branco e com mousse de chocolate (5€); o gelado de caramelo salgada com raspas de lima (5€); ou o creme brulée de poejo e baunilha (4€).
O Avenew encerra à uma da manhã às terças, quartas e domingos. Já às quintas, sextas e sábados só fecha às duas da manhã.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Avenew.