Esta quinta-feira, 17 de dezembro, abre um novo restaurante de cozinha de autor em Lisboa. Chama-se Loco, fica na Rua dos Navegantes, perto do Jardim da Estrela, e tem como responsável o chef Alexandre Silva, que passou pelo Bocca e pela Bica do Sapato. Para já, o novo espaço só vai estar aberto aos jantares e vai funcionar em soft opening.
Nas primeiras semanas, o Loco não terá uma ementa fixa. Existem dois menus de degustação com propostas de cozinha portuguesa contemporânea. Um custa 65€ e inclui 14 pratos. O mais caro é 85€ e tem 18 momentos. O restaurante só tem capacidade para 22 pessoas, distribuídas por sete mesas, e está a aceitar reservas para o primeiro dia desde domingo, 13 de dezembro.
O anúncio foi feito na página de Facebook do restaurante. É também na conta de Instagram do Loco que têm sido divulgadas algumas fotografias da preparação do novo espaço: desde o começo das obras, à chegada dos equipamentos da cozinha, os primeiros testes, e até à escolha de café e vinhos para a carta.
Alexandre Silva foi o vencedor do programa da RTP1 “Top Chef”
Alexandre Silva tem 33 anos e foi o primeiro vencedor do programa da RTP1 “Top Chef”, que estreou em agosto de 2012 e teve como júri José Cordeiro, Ricardo Costa e Susana Felicidade. Em Lisboa, o chef esteve no restaurante Bocca, desde a abertura (em 2008) e até ao fecho (em 2012), e ainda na Bica do Sapato, em Santa Apolónia.
Tem agora um espaço no Mercado da Ribeira onde pode experimentar barriga de porco confitada, foccacia de secretos de porco ou pica pau de atum. Já no Alentejo esteve na abertura do restaurante do hotel cinco estrelas Alentejo Marmoris, em fevereiro de 2013. No currículo conta ainda com trabalhos nos grupos hoteleiros Tivoli, Sofitel e Real e ainda no El Celler de Can Roca, o restaurante espanhol com três estrelas Michelin, considerado pelo site The World 50 Best o melhor restaurante do mundo.
Da equipa do novo Loco fazem ainda parte o chef pasteleiro Carlos Fernandes e o sommelier Sérgio Antunes.