Restaurantes

Conheça o Bon Bon, o novo estrela Michelin português

Já existe há 23 anos e fica na pequena vila de Carvoeiro. Desde esta quarta-feira que faz parte da lista de elite da gastronomia portuguesa.

Quando o Guia Michelin de 2016 for lançado, a pequena vila de Carvoeiro, no Algarve, vai fazer parte do mapa de um restrito grupo de elite — os restaurantes premiados com a famosa estrela. Tudo graças ao restaurante Bon Bon, que apesar de ter já 23 anos de história, só agora é reconhecido nacional e internacionalmente. Mas a história não fica por aqui.

“Estou muito emocionado, não consigo falar nem comer”, disse o dono Nuno Diogo à NiT, poucos minutos depois de saber que a estrela estava oficialmente atribuída.

Para além do Bon Bon, onde acumula as funções de escanção e chefe de sala, Nuno Diogo é dono de outros três espaços no Algarve — Pimenta Preta, O Leão de Porches e Orégano. Foi ele o responsável pela remodelação do espaço e, mais importante, pela contratação do chef Rui Silvestre.Foram os pratos deste jovem de Valongo que fizeram do Bon Bon a única e grande novidade portuguesa no Guia Michelin para 2016.

Trabalhar numa cozinha com a responsabilidade de manter uma estrela Michelin não é algo de estranho para o chef, que já passou por três restaurantes premiados: o húngaro Costes e os franceses Ferme Saint Simion e o Restaurant du Castellet (que já recebeu duas estrelas).

“Não consigo expressar o orgulho que sinto por ter ganho a Estrela Michelin. Este prémio não é só meu, é também da minha equipa e especialmente do Nuno Diogo, proprietário do Bon Bon e que desde cedo apostou em mim. Em conjunto criámos um conceito em que acreditamos”, refere o chef Rui Silvestre em comunicado.

Na carta do Bon Bon vai encontrar uma cozinha atlântica de inspiração francesa e pratos onde as estrelas são os produtos locais de excelência, como o peixe e o marisco. Há nove especialidades para experimentar em três menus diferentes — um com três pratos (73€), outro com seis (98€) e, para uma experiência completa, todos os nove pratos (135€). Se quiser provar o menu com harmonização de vinhos, os preços sobem para os 98€, 140€ e 194€, respetivamente.

Agora revelamos a má notícia: o Bon Bon está encerrado para férias e só volta a abrir a 7 de fevereiro.

O Bon Bon passa então a ser o sexto restaurante algarvio a integrar o Guia Michelin de 2016 e a consolidar o estatuto da região como a que mais estrelas conseguiu trazer para Portugal.

Carregue na imagem acima para conhecer o espaço e os pratos do Bon Bon.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Urbanização Cabeço de Pias, Carvoeiro
    Algarve
site e redes sociais
site
www.bonbon.pt
facebook
www.facebook.com/Restaurante-Bon-Bon-1666602040230291
contactos
email
restaurante.bonbonbypp@yahoo.com
horários
Encerrado para férias. Rebre a 7 de fevereiro de 2016.
18h30—22h30 (fecha à quarta-feira)

FICHA TÉCNICA

tipo(s) de cozinha
Autor
região
Algarve
chef(s)
Rui Silvestre
intervalo de valores
Mais de 50€
aceita reservas?
sim
esplanada?
sim

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