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World Kitchen: o novo restaurante do Porto tem comida de todo o mundo

A cada dia da semana são servidos pratos com diferentes nacionalidades. Às sextas-feiras é dia de fish and chips, por exemplo.
Às sextas-feiras há fish and chips.

No novo restaurante do Porto pode experimentar sabores de todo o mundo sem sair da mesma cadeira. O World Kitchen abriu a 28 de janeiro com uma carta multicultural. Todos os dias há um menu inspirado num país ou numa região diferente: pode ser comida italiana, mexicana, do Médio Oriente e até americana.

O responsável pelo espaço, Rui Barros, 43 anos, tem uma longa carreira na restauração. Passou seis anos a estudar em Londres e trabalhou em alguns restaurantes na capital inglesa. Voltou para Portugal em 2017 para ser chef de cozinha no Zenith, do Porto, onde criou o menu do brunch. Também passou pelo restaurante asiático Boa Bao, na mesma cidade.

Rui Barros criou este projeto para fugir da tradicional comida portuguesa e fazer uma ementa variada, com preços acessíveis para responder aos clientes que trabalham nos escritórios e nas escolas daquela zona.

“No World Kitchen a comida é simples, sem rococós, mas com muito sabor. Aqui fazemos pratos rápidos e damos atenção aos detalhes e à escolha dos ingredientes”, explica à NiT Rui Barros.

Quase tudo o que é servido no World Kitchen é confecionado no restaurante — como os pães, as massas e os hambúrgueres.

O tal menu do dia custa custa 6,50€ e inclui uma sopa vegetariana, pão da casa, um prato principal (vegetariano ou com carne), uma bebida e um café. Se pagar 8€, tem direito à sobremesa.

Às terças-feiras, tem o taco tuesdays com um menu inspirado na especialidade mexicana. Às quartas, só há comida indiana, como caril. Às sextas, o fish em chips domina os pedidos e é uma homenagem aos seis anos que o chef passou em Londres. Nos outros dias da semana, a nacionalidade dos pratos é sempre uma surpresa.

As opções de street food, por outro lado, estão fixas no menu. Por 5€, pode comer um hambúrguer caseiro, um prego em bolo de caco ou um hot dog americano acompanhado por batata fritas e bebida.

Aos sábados, há um menu bottomless brunch (15€) que inclui ovos benedict, panquecas clássicas, sumo e café e ainda mimosas ou bellinis (cocktails de laranja ou pêssego com espumante) à discrição para repetir as vezes que quiser.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos do World Kitchen, que tem capacidade para sentar até 30 clientes.

localização, contactos e horários

morada
  • World Kitchen [ver mapa]
    Rua Barão de Forrester 845, Porto
    4050-350 Porto - Portugal
    localização
    Porto
site e redes sociais
horários
  • Das: 09:00
  • Às: 18:00
  • Sábado das: 10:00
  • Às: 16:00
  • Fecha domingo.

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Americana, Médio Oriente, Mexicana
intervalo de valores
Menos que 10€