Este ano há mais um motivo para ir a Portimão além dos mergulhos na Praia da Rocha. A cidade tem pela primeira vez um restaurante com estrela Michelin. O Vista, do Bela Vista Hotel & Spa, reabriu na sexta-feira, 2 de março, com o menu renovado. Não se preocupe porque os pratos vencedores da anterior carta — e que fizeram o espaço entrar no prestigiado guia — continuam disponíveis.
Menu do Mar e Sustentabilidade é o nome original da nova proposta do chef João Oliveira. Não tem hidratos de carbono ou glúten e mais de 95% dos produtos são nacionais. Peixe, mariscos, crustáceos e vegetais regionais, assim se compõe a nova degustação do restaurante virado para a Praia da Rocha. Custa 90€ por pessoa.
Depois tem ainda o Menu Experiência do Chef com algumas sugestões que vieram da antiga carta, como o Carabineiro do Algarve, o Leitão da Bairrada ou a pré-sobremesa Laranja do Algarve, mas também há novidades nesta degustação. É o caso do prato de corvina, o de vitela de leite com 45 dias de maturação e a sobremesa de framboesa, beterraba e baunilha. O menu completo fica a 140€, mas pode só pedir quatro pratos a 100€ ou a apenas três por 75€.
Todos os meses o chef João Oliveira pretende dar destaque a um produto nacional. Durante o mês de março é a corvina. O chef está no restaurante desde 2015. Anteriormente tinha passado pela Casa da Calçada, o The Yeatman e pelo Vila Joya. A par do Vista, o Gusto, outro restaurante algarvio, também entrou para o Guia Michelin este ano.
Ainda antes de ganhar a estrela, a NiT passou pelo hotel e queria ficar lá a viver para sempre.