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Restaurantes

Visconti: o novo restaurante de Lisboa leva-o numa viagem pelos sabores de Itália

O espaço fica no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, no Chiado, e a cozinha não fecha entre o almoço e o jantar.
Uma viagem pela Itália.

O novo restaurante italiano de Lisboa escolheu como morada o Largo Rafael Bordalo Pinheiro, no Chiado. Inaugurado na sexta-feira, dia 18 de outubro, o Visconti propõe um passeio pelos sabores de famosas cidades italianas como Roma, Milão e Nápoles.

Apesar de os proprietários, Guy-David Gharbi e Marc Laufer, terem uma forte ligação a França, o nome do espaço é uma homenagem ao realizador italiano favorito de um dos donos. Por uma incrível coincidência, também é o apelido da atriz italiana Maria Visconti, que foi a grande paixão do artista Rafael Bordalo Pinheiro.

O Visconti é do mesmo grupo do restaurante francês Legaaal no Bairro Alto e do beach club Bohemian, na Costa da Caparica. Além deste novo italiano no Chiado, até ao final de 2019, as Docas de Alcântara vão receber um outro Visconti.

O bistrot italiano tem uma decoração contemporânea e sofisticada. O imenso sofá azul em capitoné que acompanha as paredes do restaurante convida a relaxar em grande estilo. Aqui, os quadros são páginas emolduradas recolhidas da revista “Paródia”, de Bordalo Pinheiro. Uma homenagem ao artista que deu nome ao largo onde está localizado.

Para celebrar a dolce vita, o menu criado pelo chef Hugo Dias de Castro reflete os sabores italianos de norte a sul do país com pratos feitos com ingredientes frescos e premium. Logo na entrada, é servido um couvert (3,50€) com manteiga aromatizada da casa, chips de pão italiano, foccaccia, queijo e o premiado azeite Marchesi de Frescobaldi Laudemio.

Entre os antipasti, as sugestões são a foccaccia tradicional feita com alecrim e azeite (5€); a burrata servida com tomate e rúcula (9€); e o carpaccio de vitela acompanhado de alcaparras crocantes, rúcula e parmesão (13€). Quem não resiste a uma boa pizza italiana, tem mais de dez sabores para escolher. No Visconti, as pizzas são confecionadas no estilo de Nápoles. A tradicional margherita (com tomate, mozzarela de búfala e manjericão) custa 12€.

De Roma, veio a receita da pasta Caccio e Pepe. Um linguini com pimenta e parmesão (13€), mas há ainda outras opções de pasta al dente. Os amantes de carne também têm algumas opções. Entre elas, o entrecôte toscano (25€) com 240 gramas e maturado por 21 dias. A carne é acompanhada por risoni (uma massa que parece o risotto) feito com mascarpone e sálvia. Para fechar, uma sobremesa clássica. A sugestão do Visconti é il tiramisu (7€).

A casa tem capacidade para 70 pessoas, sendo que 20 lugares são na esplanada. Durante a semana, os clientes podem aproveitar o menu executivo. Cada dia há uma receita especial por 12,50€, que é servida entre o meio-dia e às 15 horas. Até o fim do ano, o Visconti prevê a abertura de um novo espaço nas Docas de Alcântara.

Carregue na galeria para ver as fotos dos pratos do restaurante Visconti, no Chiado, em Lisboa.