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Villaggio: o novo italiano do Porto onde, além de pizzas e massas, há bifes dos bons

O restaurante abriu a 15 de abril e usa muitos produtos vindos de Itália, como as farinhas e o molho de tomate.
Pizzas, massas e bifes.

Há um novo italiano no Porto. Chama-se Villaggio, abriu a 15 de abril e no menu só podia ter pizzas e massas, claro. A inspiração chegou de Itália, mas também há bifes de vitela e de frango. O espaço fica no lugar do antigo Brando Café, que foi inaugurado no início de 2017. A decoração são sofreu grandes alterações, mas o conceito é totalmente diferente.

“Villaggio significa aldeia em italiano. Este cantinho é a nossa aldeia”, explica à NiT Rita Silva, 35 anos, uma das sócias. A família já tem projetos na área da restauração há mais de 20 anos. É o caso do Ciao Cuore, em Massamá, e do Pepe & Oliva, em Lisboa. “Sempre gostei muito de comida italiana. Ao abrir um novo restaurante, tinha de ser um italiano.”

Produz cogumelos biológicos e trabalha também numa empresa de comércio de carnes. É de Lisboa, mas está a morar no Porto há 12 anos. Em 2018 começou a ver espaços para a abrir este projeto juntamente com o marido, Jorge Pereira, 38 anos; Miguel Vieira, 29, o irmão de Jorge; e Tânia Pereira, 31, a cunhada.

“A ideia do restaurante era ser de inspiração italiana, mas à moda portuguesa. As doses são mais simpáticas e optámos por ter mais coisas de que os clientes nacionais gostam.” Além das pizzas e das massas, do menu fazem parte os bifes de vitela e de frango com diferentes molhos.

Existe o de cogumelos e natas; quatro queijos; Nicosia, com camarão, natas e caril; ou o à Villaggio, com alho, louro, malagueta e vinho. Custam entre 7,50€ e 9,40€.

Aqui utilizam sempre produtos frescos e é de Itália que chega o molho de tomate e a farinha que usam para a massa das pizzas. Entre as mais básicas tem a Marguerita, com carne à bolonhesa; a quatro estações, com ananás, fiambre e cogumelos; ou a pepperoni, com cogumelos e manjericão.

Experimente ainda a Mafiosa, com anchovas, alcaparras, cebola e parmesão; ou a Villaggio, com camarão, fiambre, cogumelos, espargos, espinafres e natas. Há dois tamanhos para escolher. Os preços variam entre os 6€ e os 14,80€.

As massas também chegam de Itália. Pode escolher entre o penne, esparguete ou ravioli. Depois junta a combinação que mais gostar. Custam a partir de 6,50€. E, se estamos num italiano, não podiam faltar os risottos. Tem o Siciliano, com bacon, cogumelos, camarão, rúcula e parmesão (6€); ou o de salmão com espargos, camarão, salmão, azeitonas e açafrão. Como entrada há o tradicional pão de alho (2,10€).

O Villaggio tem capacidade para 44 pessoas. As obras demoram três meses. Apesar de a decoração quase não ter sido alterada, foram necessárias grandes mudanças na cozinha.

Carregue na galeria para conhecer melhor o Villaggio.

localização, contactos e horários

morada
  • Villaggio [ver mapa]
    Avenida Rodrigues de Freitas, 147, Porto
    4300-096  Porto
    localização
    Porto

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Italiana
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€