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Restaurantes

Venga: a nova petiscaria ibérica de Matosinhos

Aqui há tapas espanholas e petiscos portugueses, numa homenagem à cultura ibérica.
O Venga faz uma viagem ao mundo das tapas

No Venga, as tapas espanholas e os petiscos portugueses unem-se numa homenagem à cultura ibérica. O nome é espanhol, claro, e é um convite para os clientes desfrutarem do mais recente espaço de Matosinhos. O dono do restaurante, Pedro Sá Pereira, juntou-se ao chef António Silva para desenvolver uma carta cheia de pequenos pratos criativos.

“Sempre me identifiquei com a alegria e o modo de viver dos espanhóis, por isso decidi abrir um espaço que tivesse influência gastronómica de Portugal e Espanha e fizesse uma viagem pelo mundo das tapas e dos petiscos”, explica Pedro Sá Pereira, 50 anos.

Os sabores dos dois lados da fronteira juntam-se numa ementa recheada de comida de conforto. Aqui, pode fazer uma refeição à base de pequenas porções com tortilla de batatas (16€), açorda de porco e cogumelos (7,5€), polvo à galega (12,90€) ou portobello à Bulhão Pato (6,50€).

Se preferir pratos mais robustos para partilhar, há também a paella negra de chocos (25€) e a cataplana de bacalhau à lagareiro (27€). O menu não estaria completo sem uma boa seleção de enchidos e queijos portugueses e espanhóis, por supuesto.

Aqui, os sabores ibéricos são servidos em pequenas porções.

Para a sobremesa, o dono do espaço aconselha a crema catalana de pipoca com gelado (6€) e as cañitas (5€). Os cocktails do Venga são inspirados nos dois países. Aqui, a sugestão é a jarra de sangria de espumante com maracujá (15€).

De vez em quando há espetáculos de flamenco e música ao vivo para animar a clientela e, se depender do dono da casa, o Venga ainda vai ter muitos outros eventos especiais.

“Estamos a estudar novos conceitos. Há 500 anos, Portugal e Espanha descobriram o mundo e a seguir este exemplo também queremos conhecer novas culturas e quem sabe ter uma noite cubana, argentina ou brasileira aqui no restaurante”, conta Pedro Sá Pereira à NiT.

O segundo andar do Venga pode ser reservado para festas de aniversário e outras celebrações (25 a 35€ por pessoa). O restaurante tem capacidade para 110 lugares sentados.

A palavra-passe do wifi aqui é seja feliz. E segundo Pedro Sá Pereira, a missão do Venga é contribuir para a felicidade de quem passa por aqui.

Quem manda nisto tudo

Nome: Pedro Sá Pereira.
Idade: 50 anos.
Prato favorito: paella.
Guilty Pleasure: poder estar com meu filho e com meus animais.
Convença-nos a visitar o espaço: “Mais importante do que as histórias que temos para a contar são as que vamos construir juntos”.

localização, contactos e horários

morada
  • Venga: o sabor ibérico de Matosinhos [ver mapa]
    Avenida Meneres, 621, Matosinhos, Porto.
    4450-006 Matosinhos - Portugal
    localização
    Grande Porto
site e redes sociais
horários
  • De terça a quinta, das: 20:00
  • às: 01:00
  • Sextas-feiras, das: 18:00
  • às: 02:00
  • Sábados, domingos e feriados das: 13:00
  • às: 16:00
  • Sábados, das: 20:00
  • às: 02:00
  • Domingos, das: 19:30
  • às: 23:00