NiTfm live

restaurantes

Un Poco Loco: a nova taqueria mexicana da terra dos ovos moles

É o segundo espaço que o chef Daniel Cardoso abre em Aveiro.
Há tacos e tostadas para pedir.

Antes de se sentar à mesa do novo Un Poco Loco vai ter de passar por um aquário de piranhas. “Queríamos ter um animal do sul da América aqui no restaurante”, explica à NiT o chef Daniel Cardoso. São 11 os peixes que ali se encontram, uns maiores, outros mais pequenos. “Ainda não têm nomes. Podem passar por cá para lhes dar.” É assim a nova taqueria mexicana de Aveiro, o primeiro conceito do género a abrir na cidade.

“Não queria uma fusão de sabores, ao estilo tex-mex. Procurei algo mais tradicional mexicano.” Por isso, na carta do novo Un Poco Loco não vai encontrar burritos ou fajitas. “O menu é muito simples, só com tacos, quesadilas e tostadas.”

Este é o segundo projeto que o chef abre em Aveiro. Daniel Cardoso chegou à cidade em janeiro de 2017 com o Armazém da Alfândega, projeto do qual já não faz parte.

É provável que o reconheça da primeira edição de “Masterchef”, que passou na TVI. No verão de 2015, abriu um restaurante, o LeMoustache Smokery, em Lisboa. O projeto foi financiado através de uma plataforma de crowdfunding, mas acabou por fechar dois anos depois. Agora, Daniel Cardoso dedica-se por inteiro a este espaço que foi inaugurado a 3 de janeiro em Aveiro.

“A comida mexicana é uma comida que gosto muito. Como estive há pouco tempo no México e como não havia um restaurante com bar aqui em Aveiro (ou sequer um mexicano), achei que era uma boa aposta.”

Guacamole, totopos e camarão.

Experimente as quesadilas de chourizo ou cogumelos, os tacos de bacalhau, carnitas, carne assada ou abacate, mas também as tostadas de camarão, carne assada ou atum (desde 5€). Na parte das entradas e não podiam faltar o guacamole com os totopos.

O bar é uma das primeiras coisas que os clientes vêem assim que entram no restaurante. As prateleiras têm 18 variedades de tequila e seis de mezcal. É por ali que os empregados prepararam margaritas, vários cocktails e até as frozen margaritas, que têm sido bastante procuradas.

Nas sobremesas não existem os clássicos mexicanos, como o doce de leche e os churros. A NiT sugere que experimente a panna cotta de chocolate com picante, o gelado de coentros que chega com um bolo e calda de coentros e ainda a mousse de lima com ananás e bolacha.

O chef tem mais dois sócios no Un Poco Loco: Miguel Miranda, que veio da Gin Lovers; e Ricardo Gomes, que está ligado à área administrativa.

Quem manda nisto tudo

Nome: Daniel Cardoso
Idade: 36 anos
Prato favorito: gorditas
Maior guilty pleasure: sobremesa de coentros
Convença-nos a visitar este espaço: Venham ser Un Poco Locos.”

localização, contactos e horários

morada
  • Un Poco Loco [ver mapa]
    Rua Eça de Queirós, 36, 3810-109 Aveiro
    3810-109 Aveiro
    localização
    Centro
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
  • Fecha terça e quarta-feira

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Mexicana
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€