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É um museu? Uma enoteca? Sim, e ainda um restaurante e uma queijaria

Os antigos armazéns da Real Companhia Velha, junto ao Douro, foram renovados. São 3 mil metros quadrados e dois pisos para conhecer.

O restaurante tem capacidade para 190 pessoas.

Sushi, focaccias, pratos de carne, peixe, mais de 50 variedades de queijos e 500 referências de vinhos para experimentar. No novo 17.56 Museu & Enoteca há espaço para tudo. Os antigos armazéns da Real Companhia Velha, junto ao Douro, em Vila Nova de Gaia, foram renovados e são agora museu, restaurante e queijaria. O espaço tem três mil metros quadrados, dois pisos e um terraço vista para o rio.

O nome faz referência ao ano em que foi instituída a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, também conhecida como Real Companhia Velha. As caves da marca continuam naquele espaço, mas serão agora também aproveitadas para circuitos de visitas mais dinâmicos.

O museu encontra-se no piso 0 do edifício. Está dividido em seis núcleos. Conta a história do Douro e da Real Companhia Velha com recurso a vários objetos e documentos da empresa. O novo museu faz ainda referência a importantes acontecimentos mundiais relacionados com vinho. Ao lado tem ainda uma sala de provas e uma loja de vinhos para comprar várias referências da marca.

Suba ao primeiro piso para entrar na Enoteca 17.56, o restaurante. Para acompanhar os variados pratos tem mais de 300 referências de vinhos da Real Companhia Velha. Ainda assim, a carta de bebidas conta também com outras marcas, mas sempre da região do Douro.

O restaurante é uma mistura de alguns espaços já conhecidos do Porto. Por exemplo, tem as sandes gourmet e as sugestões de carne do Reitoria. É o caso da focaccia de rosbife (8€) ou a de presunto de Parma e pesto (8€). Depois pode ainda pedir as propostas da tasca japonesa Shiko, do chef Ruy Leão. Tem diferentes peças de sushi, nikkei, tatakis e gyosas.

Nas sobremesas há pudim Abade de Priscos (6€), mil folhas de ovos (6€), tarte de limão merengada (7€), cheesecake de requeijão e gelado de canela (7€), ou bolo de chocolate (6€). Cada uma tem na carta uma sugestão de vinho do Porto para acompanhar.

É também no piso da Enoteca 17.56 que fica a Fromagerie Portuguesa. Nesta queijaria encontra mais de 50 variedades de queijos nacionais e estrangeiros. O restaurante tem capacidade para sentar 190 pessoas e o melhor é o terraço panorâmico. A entrada no novo espaço faz-se pela Alameda da Rua Serpa Pinto, Avenida Ramos Pinto.

Carregue na foto para conhecer melhor o novo 17.56 Museu & Enoteca.

localização, contactos e horários

morada
  • 17.56 Museu & Enoteca [ver mapa]
    Alameda da Rua Serpa Pinto, 44B, Vila Nova de Gaia
    4400-012 Vila Nova de Gaia
    localização
    Grande Porto
site e redes sociais
horários
  • Das: 11:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Portuguesa, Sushi, Petiscos
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
esplanada?
Sim