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Restaurantes

The Pizza Wizard faz magia e reinventa sabores com caipirinha a acompanhar

No novo espaço do Intendente, em Lisboa, é para provar a pizza Pulled Pork, com porco desfiado.
A magia da pizza.

A missão da nova pizzaria do Intendente, em Lisboa, não é nada fácil. O chef Felipe d’Andrea, 35 anos, quer voltar a fazer da pizza uma novidade. Com esse objetivo, juntou-se ao sócio Mário Benedetti, 65 anos, e abriu a The Pizza Wizard na segunda metade de abril. São dez sabores do tradicional prato italiano mas confecionados com ingredientes fora do comum.

Felipe d’Andrea morou em Inglaterra antes de se mudar para Portugal, em 2015. Ficou Lisboa para fugir da chuva e do frio. O chef brasileiro já trabalhou na cozinha de restaurantes como o Clube de Jornalistas, o Via Graça e A Casa do Bacalhau. Todos eles na capital. Em abril de 2019, decidiu que estava na altura de ter o próprio negócio. 

“Como já trabalhei com diferentes tipos de gastronomia, não estava muito preocupado com a especialidade que iríamos escolher. O importante era ter uma boa localização. Quando encontrámos este espaço no Intendente, começámos a pesquisar que tipo de comida deveríamos fornecer e achámos que, por ser um local com turistas mais jovens e muito alojamento local, fazer pizza era uma boa opção”, conta à NiT Felipe d’Andrea, chef da pizzaria.

O restaurante é descontraído. O cliente faz o pedido ao balcão e senta-se. Depois de pronta, a pizza é entregue na mesa. A ideia é atender toda a gente de forma rápida, mas também servir uma pizza criativa.

“Não sou pizzaiolo, mas aplico o que aprendi ao longo da carreira nos sabores das pizzas. Não queria que fosse como a italiana mais tradicional. Claro que temos pizzas clássicas, com chouriço ou fiambre, mas também inventei receitas mais ousadas”, conta Felipe.

A pizza Pulled Pork (8,15€), por exemplo, é feita com porco desfiado, assado no forno durante 12 horas. Leva ainda queijo, molho barbecue e um sumo de limão no final. É uma das mais vendidas no espaço. Outro destaque é a pizza de bacon com ananás (7,50€) e a pizza vegetariana (7,15€), que leva espinafres, cogumelos, azeitonas e pimentos.

Para acompanhar, a casa sugere uma caipirinha (7€) feita com a cachaça artesanal Famigerada, importada do Brasil. O produto é de Minas Gerais — um estado daquele país famoso pela produção da bebida. O chá caseiro feito com limão, maçã e gengibre também tem atraído a atenção dos clientes e custa 1,85€.

Carregue na galeria para conhecer o espaço da The Pizza Wizard.

localização, contactos e horários

morada
  • The Pizza Wizard [ver mapa]
    Rua Andrade, 71, Lisboa.
    1170-014 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Intendente
site e redes sociais
horários
  • De segunda a sábado, das: 18:30
  • às: 23:30
  • Fechado aos domingos.