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Restaurantes

The Optimistic: o novo hotel-restaurante de Lisboa tem uma pegada sustentável

Painéis solares, frascos de amenities reutilizáveis e ingredientes biológicos nas refeições são alguns dos bons exemplos.
Dois em um.

O novo dois em um de Lisboa tem um restaurante dedicado à comida natural no piso térreo e um hotel a partir do primeiro piso. Chama-se The Optimistic e fica num edifício com fachada renovada na Avenida Almirante Reis, no número 62E. 

A preocupação com o futuro do planeta é uma das preocupações mais fortes do novo empreendimento. Os 30 quartos têm casa de banho privativa, onde as amenities da Castellbel disponíveis para os hóspedes possuem frascos reutilizáveis com o objetivo de diminuir o número de embalagens.

O consumo de energia do hotel é reduzido e compensado pelos painéis solares instalados durante a remodelação do edifício. Já o conforto dos hóspedes é garantido pelo isolamento térmico e sonoro dos quartos. Alguns deles têm varanda com vista para o pátio traseiro do prédio e uma vizinhança tipicamente lisboeta.

O preço da diária do The Optimistic começa nos 68€, mas pode variar de acordo com a época do ano e o tipo de quarto escolhido.

A sustentabilidade também está presente na carta do restaurante. Ingredientes frescos e maioritariamente biológicos compõem as refeições leves e saborosas. Aqui, o café biológico, feito com água filtrada e alcalina, é servido em garrafas de vidro reutilizáveis, por exemplo.

Dedicado à comida natural, o espaço funciona das 8 às 20 horas, todos os dias da semana. Os menus de pequeno-almoço custam, no mínimo, 3,50€ e os pratos do dia ao almoço custam 7,95€, de segunda a sexta-feira. O restaurante também tem uma carta de brunch — além de tostas, bowls, panquecas e waffles vengan com diferentes toppings.

Todas as sobremesas são preparadas sem açúcares refinados, nem produtos de origem animal.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo restaurante-hotel de Lisboa.