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The Museum: o novo restaurante pop up de Lisboa com chefs de todo o mundo

É o segundo projeto do conceito Ona em Portugal. Só tem capacidade para 18 pessoas e um menu com produtos regionais.
Sã chefs de todo o mundo que cozinham no Chiado.

Ona era até este verão um projeto desconhecido em Portugal. Criado pelo chef francês Luca Pronzatom, em 2019, leva restaurantes pop up a diferentes países e com vários cozinheiros internacionais convidados. Foi na Caparica, durante o verão, que se instalou pela primeira vez no País. O Ona at the Beach nasceu no espaço do Dr. Benard. Agora, em dezembro, abriu mais um conceito, desta vez em Lisboa, o The Museum, que irá estar a funcionar até fevereiro.

Vai encontrá-lo num hotel em frente ao Teatro da Trindade, no Bairro Alto, o The Art Gate. As reservas para o restaurante são apenas feitas online. Só existem 18 lugares disponíveis por dia, seis deles mesmo à frente da cozinha para ver os chefs em ação. O menu é composto por 10 momentos e custa 75€ por pessoa.

A mesa de 12 lugares é comunitária.

De quinta a segunda-feira, são sempre três os chefs de Lisboa, Bilbao e Rio de Janeiro que preparam esta experiência única. Grande parte dos ingredientes usados chega da região de Lisboa. Os pairings de vinhos são feitos pela sommelier Patrícia Pombo e pela bartender Constança Cordeiro. Vinhos naturais, portugueses e de outros produtores europeus são servidos a todos os convidados.

Da equipa do restaurante fazem parte Micael Duarte, que já passou pelo Prado e pela Taberna do Mercado; Iñaki Bolumburu, do Nerua e Noma; Mariana Schmidt, que esteve no Laisai e Mugaritz; ainda por Edgar Bettencourt, que trabalhou no Feitoria. Patrícia Pombo é quem gere todo este projeto. No serviço de sala está Nora Garberson.

O menu tem 10 momentos.

O The Museum conta ainda com uma parceria com o The Art Gate e as curadoras de arte Leonor Carrilho e Joana Valsassina, que assinaram a decoração que se vê neste restaurante pop up. Ali vai encontrar expostas nas estantes jarras com vegetais, plantas e especiarias.

O restaurante criou também um menu especial para a Passagem de Ano, onde as reservas são feitas online. Esta ementa custa 140€ por pessoa, já com pairing de vinhos e cocktail incluídos.

Ainda não se sabe o dia exato em que encerra o pop up, mas deverá estar aberto até fevereiro do próximo ano. Não existe informação sobre futuras aberturas do Ona no País.

Além do Ona at the Beach, na Costa de Caparica, o Onajá criou o Basel on Fire, na Suíça, o L’Appart, em Paris, e o Ona Zermatt, at the rex, em Zermatt, também na Suíça.

Há lugares mesmo na cozinha.

localização, contactos e horários

morada
  • The Museum [ver mapa]
    Largo da Trindade, 16, 1200-468 Lisboa
    1200-468 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Chiado
site e redes sociais

ficha técnica

intervalo de valores
Mais de 50€