Restaurantes

Terraço BA: um prego de atum com maracujá e mais novidades no menu

O verão chegou atrasado até ao bar do Bairro Alto Hotel, mas trouxe uma carta cheia de boas sugestões.

Há muitas novidades para experimentar com vista para o Tejo.

Subir até ao sexto piso do Bairro Alto Hotel nunca desilude. A vista sobre a cidade e o Tejo é espetacular e não falta um menu com boas opções. A carta foi renovada para o verão, já vem um mês atrasada, mas vale a pena conhecer. O prego de atum em bolo do caco com maracujá e abacate é uma das novidades criadas pelo chef Bruno Rocha.

Custa 17€ e é uma das propostas para o almoço. Novos são também a sandes de salmão fumado com creme mascarpone e caviar (11,50€), ou o crème brûlée de laranja (6€). Há ainda duas novas saladas pensadas para os dias mais quentes: a de salmão fumado com toranja grelhada e molho de vodka (13€) e a de massa de arroz com tofu, amendoim e molho thai (10€).

Além do crème brûlée, há outra sobremesa para pedir: um cheesecake ao estilo de Nova Iorque com molho de fruto vermelhos (5,50€). Tudo fica bem melhor a vista sobre o rio, mas mesmo sem subir até ao último piso do hotel, há novos petiscos para experimentar.

No Café-Bar BA, junto da Praça Luís de Camões, agora servem alguns dos clássicos do Flores do Bairro. São eles os croquetes de pato com chutney de manga, o requeijão com escabeche de pimentos, os rissóis de berbigão ou as pataniscas de bacalhau com maionese de lima.

localização, contactos e horários

morada
  • Terraço BA [ver mapa]
    Praça Luís de Camões 2, 1200-243 Lisboa
    1200-243 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Bairro Alto
site e redes sociais
Quero sugerir uma alteração ao texto ou enviar uma mensagem ao autor deste artigo