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Tarara: o novo restaurante de Lisboa onde come sushi e tacos sem sair do lugar

O novo espaço fica no Beato tem sugestões de tatakis e ceviches e um menu especial de sushi servido às quartas-feiras.

De um lado há ceviches, tacos e  tatakis. Do outro a escolha faz-se entre miso, temakis e gyozas. No Tarara, o novo restaurante do Beato, em Lisboa, faz-se uma fusão entre sabores asiáticos e da  América do Sul. Abriu a 10 de novembro e tem ainda um menu especial às quartas-feiras de sushi.

João Duarte, 32 anos, é o responsável e o chef do novo Tarara. Formou-se na escola de turismo de Lisboa e passou por vários restaurantes no País e no estrangeiro, alguns deles dedicados à cozinha japonesa, como o Midori, a Bica do Sapato e o Sushisamba. Este último tem alguns espaços em Reino Unido e também já faz uma fusão de sugestões peruanas, brasileiras e japonesas.

Comece com um miso à Bulhão Pato (4,50€), um tiradito de lírio (12€), um dos tacos de atum, porco preto e caranguejo (desde 5,50€), ou os ceviches de salmão com morangos (10€), polvo e marisco (13€) ou o de peixe branco com leite de tigre (11€).

Viaje depois até à Ásia com gyozas de frango e legumes (4€), tataki de lombo de novilho com puré (12€), atum com salada de rabanete e gengibre (11€) ou as espetadas yakitori de atum (3,50€), bacalhau com miso (7,50€ ou de barriga de porco (8€).

Às quarta-feiras à noite saem os talhares e entra o menu de sushi. Tem novamente as gyozas, hosomakis, uramakis, niguris, sashimi, temakis, tempuras e tatakis. Termine com gelado de chá verde, lima ou sésamo — custa desde 4€. O restaurante tem ainda um pequeno bar onde pode pedir aperol, caipirinhas, mojito, pisco sour ou daiquiri ou morangoska são algumas das sugestões.

Tarara, o nome do restaurante, é também o nome de uma máquina agrícola que separa o trigo do joio. Um exemplar está no meio da sala no espaço do Beato, percebia aos bisavós do chef e tem mais de 100 anos. Agora serve de aparador para os empregados. O restaurante tem capacidade para 35 pessoas.

localização, contactos e horários

morada
  • Tarara [ver mapa]
    Rua do Grilo, 98, Lisboa
    1950-144 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Marvilla
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:30
  • Às: 16:00
  • Das: 19:00
  • Às: 00:00
  • Fecha domingo e segunda.

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Fusão
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€