Restaurantes

Tapas & Nacos: o novo restaurante para petiscar depois de uns mergulhos na Caparica

Abriu na Charneca, tem uma ementa cheia de petiscos e muitas opções de carnes nacionais e internacionais.

O pica pau é um dos petiscos que pode pedir.

Depois de um dia de praia na Caparica, a solução para não perder horas na fila da ponte para regressar a Lisboa passa por ficar na Margem Sul a jantar. Sugestões não faltam, mas agora tem mais uma, o Tapas & Nacos. É o novo restaurante da Charneca da Caparica e tem uma ementa cheia de petiscos e muitas opções de carnes nacionais e estrangeiras.

Cátia Raposo e o marido são os responsáveis pelo novo projeto. “Falávamos diversas vezes, quando íamos jantar ou petiscar, que na nossa zona não havia nada do género. Daí a tomarmos a decisão de abrirmos um espaço foi uma questão de tempo”, explica à NiT Cátia Raposo. Nunca teve nada relacionado com a área da restauração — trabalhava na contabilidade de uma empresa de produtos naturais —, mas decidiu aventurar-se.

O restaurante tem capacidade para 42 pessoas.

“Sempre tivemos a ideia daquilo que queríamos: carnes nobres, nacionais e internacionais, e as tapas para partilhar. A ementa foi criada com ajuda de um chef consultor.” Tem tábuas de queijos e enchidos (12€), mas também os pode pedir individualmente. É o caso do chèvre com mel e nozes (3,50€), o queijo assado com orégãos (3,50€), a morcela assada (5€), alheira (5€) ou presunto (7,50€).

Nos petiscos pode optar pela meia ou pela dose completa — custam desde 4,50€ a 9€. Há pica pau, choco frito, polvo panado, tempura de camarão, ceviche de camarão ou um picado de porco preto. Para partilhar à mesa, pode pedir um dos nacos disponíveis. Há sugestões nacionais, mas também da Argentina ou Uruguai. Experimente a costela Mirandesa (15€), a picanha (14€) ou o entrecote (17€). Se a escolha for complicada, opte pela tábua de carnes (50€).

Há muitos nacos para partilhar.

Para acompanhar há muitos vinhos tintos, brancos e verdes, sangrias, cervejas e até alguns digestivos. Termine com o mil folhas de batata doce (3,50€), arroz doce (2,50€) ou a areia de Oreo (3€). O restaurante tem capacidade para 42 pessoas.

localização, contactos e horários

morada
  • Tapas & Nacos [ver mapa]
    Alameda Diego Velasquez, 237, 2855-513 Seixal
    2855-513 Charneca de Caparica
    localização
    Grande Lisboa
site e redes sociais
horários
  • Das: 16:00
  • Às: 23:00
  • Fecha terça-feira