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A taberna asiática de Alvalade entra no Ano Novo chinês com pratos especiais

A partir de 25 de janeiro, há várias novidades para pedir no Soão. Estão disponíveis durante duas semanas.
Há quatro novidades para experimentar.

Pelo Ocidente já se apanharam as rolhas dos espumantes e guardaram as flûtes por mais uns meses. Na China, a história é outra. O país entra no Ano Novo a 25 de janeiro, com a entrada no ano do rato. A pensar nisso, o Soão, a taberna asiática de Alvalade, em Lisboa, criou algumas sugestões especiais que vai querer experimentar.

A partir de 24 de janeiro, um dia antes da entrada oficial no novo ano, poderá provar as novidades criadas pelo chef Luís Cardoso. Yu Sheng é um prato típico desta época na China. É composto por uma variedade de sashimis, legumes, molhos e picles.

Pen Cai.

O Pen Cai é outra das opções. É um hot pot chinês que tanto pode ser preparado com marisco, carne, legumes ou peixe. No Soão é apresentada uma versão japonesa com pasta de miso e um caldo onde cozinharam legumes, peixe e marisco.

Vasco Martins, o headbartender do grupo Sea Me, ao qual pertence o restaurante, também apresentou bebidas especiais para esta época. O Hong Sè junta gin, campari, laranja e amor perfeito (11€). Há ainda um chá da Companhia Portugueza do Chá para pedir durante estes dias. É verde e tem origem na Montanha dos Nove Dragões, na China (3€).

O menu completo com estas quatro novidades custa 39€ por pessoa. Pode ser pedido no São até 8 de fevereiro.

localização, contactos e horários

morada
  • Soão [ver mapa]
    Av. de Roma 100, 1700-037 Lisboa
    1700-037  Lisboa
    localizações
    Lisboa, Alvalade
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Asiática
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€