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Sublime: o novo restaurante para quem gosta de contar calorias

Abriu em Campo de Ourique, Lisboa, no início do ano. A carta tem sugestões de comida tradicional com algumas versões light.
O restaurante tem capacidade para 80 pessoas.

Sempre que iam jantar e almoçar fora, Alexandra Almeida e Mateu Silveira tinham um dilema. “Ele queria algo mais consistente, faz deporto e precisava sempre de algo mais pesado. Eu, pelo contrário, procurava algo mais leve. Nunca encontrávamos um sítio que nos agradasse aos dois”, explica à NiT Alexandra, 51 anos. Este foi um dos motivos para o casal abrir o Sublime, o novo espaço de Campo de Ourique. Aqui há opções para quem se importa com as calorias e para quem não está de dieta.

O restaurante abriu a 10 de janeiro e fica no lugar do antigo Mr. Grill. “Estivemos em obras durante quatro meses. Isto estava uma espelunca. O espaço não teve qualquer intervenção durante mais de 30 anos.”

A ementa tem por base a cozinha portuguesa, mas com uma apresentação mais cuidada. O menu para partilhar divide-se entre tapas tradicionais e tapas light. Na primeira parte, tem batatas bravas (4€), cascas de batata com molho aioli (3€), croquetes de vitela (5€), ambas picantes no wok (12€), patiniscas de bacalhau (6€), pica pau (8€) ou tortilha de batata (5,80€).

Depois, na metade com baixas calorias, tem a beringela recheada (4,50€), a bruscheta de batata doce com cogumelos (5,50€), o carpaccio de presunto e porco preto (15€), ceviche de salmão (9€), cogumelos recheados (4,50€) e o tártaro de salmão (10€).

Também existe uma zona no menu que é comum para todos os clientes. É lá que está o bacalhau com polenta crocante (14,90€), o caril de frango com arroz e sultanas (9€), o lombo de atum gradeado com legumes (12,90€) e o naco de vitela com batata doce e legumes (12,50€). A cozinha prepara ainda bowls, as taças da moda, com várias combinações.

O debate entre as opções light e mais calóricas regressa na sobremesa. Para os menos preocupados com a linha, há arroz doce (3€), crumble de fruta (5€) ou mousse de chocolate com cacau (3€). Com menos açúcar, existe mousse de manga, gengibre e menta (3€) e a de maracujá com hortelã (3€).

O novo Sublime tem três áreas e um total de 80 lugares. Além da esplanada, existe o piso térreo e o inferior com uma zona decorada com sofás em ambiente lounge. A carta é servida em pratos Bordallo Pinheiro e em qualquer um destes espaços.

O restaurante está aberto todos os dias até à meia-noite. Às sextas e sábados, só fecha às duas horas da manhã.

Mateu é brasileiro e está em Portugal há dois anos. No Brasil tinha alguma experiência de organização de eventos e já tinha trabalhado com espaços de restauração. Conheceu Alexandra Almeida em Lisboa, onde ela trabalhava na área de marketing. Apesar de não ter qualquer experiência na restauração, há muito tempo que queria ter um espaço próprio.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Alexandra Almeida
Idade: 51 anos
Prato favorito: bowls
Maior guilty pleasure: crumble de maçã
Convença-nos a visitar este espaço:”Venha deliciar-se com as nossas iguarias. Podem provocar dependência.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Sublime.

localização, contactos e horários

morada
  • Sublime [ver mapa]
    Rua Silva Carvalho, 167, Lisboa
    1250-249 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Campo de Ourique
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 00:00
  • Sexta e sábado até: 02:00

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Saudável
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€