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Restaurantes

Soberba: o novo restaurante com cozinha de autor em Lisboa

O chef Igor Martinho abriu um novo espaço na cidade cheio de sugestões criativas. Há bochecha de vitela para comer à colher ou polvo salteado com bacon fumado, batata doce e lima.

O novo restaurante tem capacidade para 65 pessoas

Lisboa tem um novo restaurante que pretende ser soberbo — pelo menos pelo o nome. Chama-se Soberba e é o mais recente projeto do chef Igor Martinho, que nos últimos tempos tem estado na aldeia de Arrouquelas, em Rio Maior, com restaurante Maeluisa. O espaço do Ribatejo só abre de sexta a domingo, tem capacidade para 30 pessoas e muitos produtos nacionais. Já o novo Soberba só fecha aos domingos e tem um menu cheio de sugestões criativas.

Fica nas Avenidas Novas, na Rua da Beneficência para sermos mais precisos, e é lá que pode provar pratos de autor como a bochecha de vitela cozida a baixa temperatura (16,50€) que se come à colher com puré de batata com açafrão e legumes salteados, o lombo de porco com crosta de ervas e puré de espinafres (16€), o lombo de vitela com puré de cenoura e molho de cogumelos (18€), ou atum braseado com coulis de pimentos e maionese de ervas (14,50€).

O restaurante, com capacidade para 65 pessoas, tem uma grelha, visível de toda a sala, onde são preparados várias opções de carne ou peixe mais tradicionais. Há filete de robalo (13€), carabineiros grelhados (22€), lombo de bacalhau (13,50€), entrecôte saturado (17,50€), secretos de porco preto (13,50€) ou vazia maturada (17,50€). Os peixes vêm sempre com azeite virgem e um molho de manteiga e limão. Já as carnes são servidas com molho chimichurri de ervas e limão ou malagueta.

Aos almoços existe sempre um menu do dia a partir de 9,90€ com uma sugestão de prato ou grelhado e bebida incluída. Ainda falta um mês para o verão, mas no restaurante já existe um menu dedicado à estação. Custa 8,90€ está disponível durante os dias da semana e inclui sempre uma salada diferente, um sumo do dia, fruta e café.

O novo Soberba é um projeto conjunto de Igor Martinho, que foi chef cozinheiro do ano em 2009 e também finalista em 2012 do programa da RTP 1 “Top Chef”, e o sócio e amigo Gonçalo Henriques. A zona não é a mais fácil para encontrar lugar na cidade, mas está a ser preparado um estacionamento exclusivo para clientes nas traseiras do restaurante.

Na sala do Soberba existe um projetor onde vão passar jogos de futebol, sempre que se justifique, mas também pode ser usado para outro tipo de eventos privados.

Carregue na foto para conhecer alguns dos  pratos do novo Soberba.

localização, contactos e horários

morada
  • Soberba [ver mapa]
    Rua da Beneficência, 229 D, Lisboa
    1600-019 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenidas Novas
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Autor
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
esplanada?
Sim