O chef Vasco Coelho Santos e a sua equipa estão de volta ao trabalho durante o mês de junho. O Euskalduna só tem data para regressar a 22 de junho, mas já na próxima semana pode voltar a experimentar as especialidade do irmão mais novo, o Semea. Reabre na segunda-feira, 1 de junho, com algumas novidades.
Com o regresso arranca também o serviço de take-away com alguns dos pratos mais conhecidos do restaurante. Tem, por exemplo, a tarte de chalota, o brioche com foie, pêra e compota, a cabeça de xara com picles e salada, a língua estufada e a rabanada.
O serviço de delivery é assegurado pela Uber Eats. Para o take-away é só passar no restaurante. Esta opção estará disponível aos jantares durante a semana e aos fins de semana, tanto aos almoços como aos jantares. Os pedidos podem ser feitos pelo 938 566 766.
Já o restaurante reabre a seguir as várias medidas de higiene e segurança. A esplanada foi ampliada para permitir que mais clientes possam ficar no exterior. Em relação ao menu, encontra os clássicos, como o poké de atum ou a cabeça de xara, e ainda algumas especialidades do Euskalduna, como a tarte de chalota ou a bifana de rabo de boi.
O Euskalduna retoma a atividade a partir de 22 de junho com um horário mais alargado. O espaço irá servir refeições entre segunda-feira e sábado e apenas irá fechar aos domingos. O menu apresenta-se reformulado e o preço passa para os 100€, sem pairing de vinhos.
Outra das novidades é o serviço Chef em Casa. Mediante marcação, cozinheiros do grupo vão a casa dos clientes preparar uma refeição exclusiva. Claro que serão garantidas todas as medidas de segurança e higiene. Irão ser preparados menus de degustação.