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Seen Lisboa: Olivier abriu um restaurante no último piso do Tivoli

Fica na Avenida da Liberdade, tem vista para a cidade, um bar com 360º à entrada, pratos portugueses e brasileiros, um menu dedicado ao sushi e uma carta cheia de criativos cocktails.

O bar com uma árvore no interior fica logo à entrada.

Para ir ao novo restaurante do chef Olivier tem de apanhar o elevador até ao nono e último piso do Tivoli Avenida. Chama-se Seen Lisboa e acabou de inaugurar esta quarta-feira, 7 de novembro. Porém, abre apenas para jantares, a partir das 18h30.

O conceito é um replicar do projeto que o chef já tinha inaugurado em São Paulo, no Brasil, no 23.º andar do Tivoli Mofarrej. Ocupa agora o lugar do antigo restaurante Terraço, que desde o início de agosto de 2017 teve como responsável o chef Rui Paula — que tem uma estrela Michelin com a Casa de Chá da Boa Nova.

Quem conhecia o Terraço, não vai encontrar qualquer semelhança no novo Seen Lisboa. A decoração está completamente deferente e foi criada pelo arquiteto Sidney Quintela, da SQ Architectos e Associados. Está moderno, com uma linha que vai buscar alguns pormenores aos anos 30, e usa muitos tecidos com padrão, madeira, latão e até veludo.

A peça que mais espaço ocupa na sala do restaurante é um sofá de veludo que vai de uma ponta à outra do restaurante, aos “s”, dando assento a várias mesas. Ao lado tem mesas e mais sofás a fazerem as vezes de divisórias com flores em cima. O restaurante tem lotação de 50 pessoas.

À entrada, assim que sai do elevador vê o bar a 360º onde pode começar a refeição a ver a cidade e uma árvore ao centro. A carta de cocktails até é mais extensa do que a de comidas — já lá vamos. Tem propostas de autor, outras preparadas com saké ou gins, tequila, mezcal, whisky, rum, vodka e até com bebidas nacionais, como vinho do Porto, licor Beirão ou medronho.

Aqui já pode pedir alguns petiscos como o carpaccio de polvo (14€), o crocante de tapioca com queijo curado (7€), taco Seen, com caranguejo, manga e guacamole (14€), ou os croquetes de cordeiro (7€). Chegue cedo para ainda aproveitar este espaço antes de seguir para a sala principal.

Do Brasil chega para a abertura do novo restaurante o chef William Ribeiro. O menu foi criado em conjunto com Oliver e junta propostas de comida portuguesa, brasileira e algum toque internacional. Como entrada experimente o fondue de legumes (12€), as ostras frescas (14€), ou o carpaccio de novilho (14€). O Wangyu Burger (20€), a presa de porco preto (27€) e o bife tártaro (18€), são algumas das sugestões de carne.

Seen
O restaurante fica no nono piso do hotel.

Já nos peixes tem garoupa grelhada (38€), que chega para duas pessoas, o tártaro de bacalhau (18€), as vieiras com couve flor, maçã verde e favas (26€), ou a sopa do mar folhada com leite de coco, vieira e camarão (14€). Nas sobremesas também não faltam propostas. Tem a mousse de coco com compota de ananás (8€), a Tart Seen, com frutos do bosque e gelado de nata (12€), ou o bolo de banana com manteiga de amendoim (7€).

Em Lisboa surge uma novidade que o irmão de São Paulo não tem: um sushi bar. As criações do sushiman Thalles Boniatti dos Santos são muitas e vão desde os makis especiais, aos gunkan, niguiris, sashimi e até sugestões vegetarianas, só com vegetais. O novo Seen Lisboa abre de segunda a sábado e tem sempre garantida a presença de um DJ. É o novo spot da cidade para começar e terminar a noite. Às sextas e sábados está funcionar até às duas da manhã.

Apesar da abertura do Seen, o Sky Bar deverá continuar a funcionar de forma independente. O espaço está neste momento encerrado, só deverá voltar a abrir a partir da primavera.

Oliver tem mais de 20 anos de carreira e conta neste momento em Lisboa com um restaurante ao homónimo, no hotel Avani, mesmo ao lado do Tivoli, o Guilty, o K.O.B e o Yakuza. Tem ainda um espaço de eventos perto da Avenida, o Petit Palais.

Carregue na foto para conhecer melhor o novo Seen Lisboa.

localização, contactos e horários

morada
  • Seen Lisboa [ver mapa]
    Avenida da Liberdade 185, Lisboa
    1250-096 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenida da Liberdade
site e redes sociais
horários
  • Das: 18:30
  • Às: 01:00
  • Sexta e sábado até: 02:00
  • Fecha domingo

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Autor
intervalo de valores
Entre 30€ e 50€
vista panorâmica?
Sim