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O La Piadona levou as sandes italianas para o Porto

Um brasileiro, um italiano e um português juntaram-se numa parceria que traz o conceito italiano de piadina para Portugal.

O pão achatado em forma de disco das piadinas faz lembrar os tacos mexicanos.

Chama-se piadina ou piada e, não, não é para provocar risos. Quanto muito foi pensado para provocar sorrisos de prazer gastronómico. O conceito italiano está na base do nascimento do novo restaurante La Piadona.

E o que é a piadina? É originário da província de Romagna Italia e é uma espécie de fast food saudável. A preparação é rápida e os ingredientes são sempre frescos e de alta qualidade, confecionados na hora. Pode contar com presunto parma dop, bresaola, grana padano, parmegiano, mozzarella de búfala, entre outros. Tudo isto num pão típico italiano, elaborado a partir de uma massa com ingredientes simples. O pão é achatado em forma de disco bem fino, dobrado ao meio e recheado com os ingredientes. Quem o explica é o portuense Hugo Valente, um dos sócios.

O La Piadona foi inaugurado no final de outubro, na Rua de Santa Teresa, no Porto, mas a história do espaço começou em Pisa, Itália, há uma década. Foi lá que o brasileiro Carlos Dias e o italiano Claudio Brusque decidiram montar uma piadinaria e a primeira La Piadona, bem no centro da pequena cidade da Torre Inclinada. Com o sucesso chegou um segundo espaço na mesma cidade.

O conceito apaixonou Hugo Valente, que conheceu o restaurante numa das viagens que fez a Pisa e decidiu propor ao duo italo-brasileiro uma parceria fora da Itália. Os três aventuraram-se agora no centro do Porto. “O objetivo é espalhar este conceito pelo mundo e construir um franchise internacional com a nossa marca e com os nossos produtos”, explica à NiT Hugo Valente.

O espaço para 35 pessoas sentadas pretende ser “um cantinho de Itália”. “Queremos proporcionar às pessoas uma experiência à italiana não só pelo ambiente, mas também pelo produto que é feito na forma original com produtos italianos”, diz o responsável portuense.

Pode encontrar desde piadinas mais simples, como a clássica, com presunto e mozzarella (3,70€), passando por outras mais complexas, como a Boca, com picanha, brie e tomate (5,70€). Pode encontrar ainda opções com salmão fumado, peito de frango grelhado, mortadela bolonha I.G.P. ou chourição (milano ou picante), entre outros. Pode ainda aventurar-se no mundo dos doces numa piadina com nutella (2€) ou manteiga de amendoim e compota (3,5€).

Pode experimentar este conceito diferente da típica pizza (que também está em Lisboa) de terça-feira a sábado (12h às 2h) e domingo das 16h às 2h) – fecha à segunda-feira.

Carregue na imagem para saber mais sobre o novo La Piadona.

localização, contactos e horários

morada
  • La Piadona [ver mapa]
    Rua de Santa Teresa, 6
    4050-537 Porto
    localizações
    Grande Porto, Porto, Baixa
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