Este forno a lenha chegou a Oeiras diretamente de Nápoles. É aceso na nova Salti Vera Pizza todos os dias — excepto às terças-feiras, quando estão encerrados — desde o início de julho. O novo restaurante de Lisboa trouxe de Itália grande parte dos produtos com que prepara as mais de 20 boas sugestões de pizzas e calzones da carta.
O novo restaurante é tão minucioso nos pratos que até importa o sal de Sicília. A massa é feita à frente de todos os clientes — a zona do forno é aberta e visível da sala —, depois são colocados os ingredientes e em poucos minutos a pizza está pronta para servir. Há versões salgadas, doces e em calzone. A escolha é sua.
As salgadas estão em maioria. Tem a Salti, a da casa, com fiambre, malagueta, cogumelos e manjericão (10,95€); a Toscana, com fiambre, cogumelos e orégãos (10,50€); a Napoli, com mozzarella de búfala e manjericão (10,20€); a Nitta, que junta presunto de Parma e figos (10,90€); ou a Marinara, mais simples, apenas com alho e azeite (8,20€).
Nas calzones existem três sugestões: a Sacrossanto, com bacon, cogumelos e cebola (9,95€); a Siciliana, com ricota, salame, fiambre e ovo (10,20€); e a Ortolana, com tomate cereja e orégãos (9,90€). Nas doces, só há uma opção: a focaccia de Nutella (3,80€).
Apesar de o forno ser o elemento principal do restaurante, há sugestões além das pizzas. O camarão em abacate com molho de cebolinho (9,20€) ou uma simples mozzarella com presunto (5,70€) são bons pratos de entrada. Existem ainda cinco variedades de saladas com preços que variam entre 5,10€ e os 11,50€.
A nova Salti Vera Pizza tem duas zonas para se sentar: a sala principal, com vista para o forno, e onde ficam 30 pessoas; mais a esplanada, que foi transformada numa pequena vila italiana com muitas flores e com lugar para outras 10.
Carregue na foto para saber mais pormenores sobre a nova Salti Vera Pizza.