Os loucos por carne vão perder um restaurante em Lisboa. A Sala de Corte, no Cais do Sodré, vai fechar até ao final do ano. Estava a servir vazia, picanha, entrecôte, lombo ou chateaubriand, tudo preparado num forno a carvão vegetal, desde o verão de 2015. Não se preocupe que haverá novidades boas em breve.
Numa publicação na página de Facebook no início de dezembro, o restaurante descansa todos os carnívoros desta cidade já que afirma que em 2018 irá abrir numa nova localização. A última refeição no número 28 da Rua da Ribeira Nova irá ser feita no domingo, 31 de janeiro.
Até lá ainda há alguns almoços e jantares para aproveitar. A carne de novilho é servida com 21 dias de maturação. Há entrecôte, lombo, chateaubriand, picanha e vazia (desde 17€), que chegam sempre à mesa com tomate cereja assado. São preparadas num forno Josper, uma das melhores marcas do mundo, que trabalha a carvão vegetal.
Tem também pregos de novilho, bife tártaro, hambúrgueres, carpaccio de lombo, presunto ibérico, pica pau ou salada de rosbife para compor a refeição. Luís Gaspar, o responsável pela cozinha, ganhou o concurso Chefe Cozinheiro do Ano em 2017. Está no restaurante desde o início do projeto.
A Sala de Corte tem 100 metros quadrados e capacidade para 28 pessoas — 10 delas sentadas ao balcão.