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Restaurantes

O novo Mez Cais abriu na Lx Factory (e tem um ringue de lucha livre)

O restaurante mexicano inaugurado no ano passado no Cais do Sodré tem agora um hermano em Alcântara.

Coma como se fosse o Rey Mysterio.

Foi no final do ano passado que nasceu o Mez Cais, uma taqueria — restaurante mexicano especializado em tacos — no Cais do Sodré, em Lisboa, depois de deixar para trás o nome Eggs & More. Agora foi aberto o segundo espaço, o Mez Cais Lx, na Lx Factory, em Alcântara.

O restaurante inaugurado na terça-feira, 29 de agosto, destaca-se pelo ringue mexicano de lucha libre no centro do espaço. “Foi pensado para ter DJ e bandas ao vivo, mas as pessoas gostaram tanto que acabámos por torná-lo o palco da mesa para grupos. Tem corrido muito bem”, conta Manuel Bonneville, um dos responsáveis, à NiT.

Bonneville e Luís Roquette juntaram-se ao velho amigo António Durão, o dono do Mez Cais, para abrirem este segundo espaço — a comida mexicana é de família, já que a mãe de António Durão é a responsável pelo Las Ficheras, também no Cais do Sodré. O projeto começou a ser pensado em maio.

Contaram com a ajuda do chef grego Akis Konstantinidis — das cozinhas do Can The Can, La Ficheras e Atari Baby — para preparar a carta, além das ideias do chef executivo Paulo Alves. Metade da ementa é diferente da do Mez Cais original.

Um dos novos tacos é de caranguejo de casca mole com quinotto (o risotto de quinoa) de abacate (10,80€). Também há novos ceviches: o de peixe do dia marinado em citrinos, com pimentos vermelhos e maracujá (14€); de atum temperado com molho cítrico, abacate e agridoce de pimentos chile guajillo (10,10€); e o de camarão marinado em citrinos com pimentos vermelhos e maracujá (14€).

Outras opções são o taco de carnitas (6,90€), com molho barbecue; ou o vegan (6,70€), com quinoa e espargos verdes. Prove também os burritos: o vegetariano (7€) tem legumes salteados, arroz, puré de feijão, abacate e queijo; ou o de salmão (9,90€), com salmão fumado, beterraba, arroz, guacamole e queijo. Os pratos são servidos a qualquer hora do dia, entre as 10h30 e a meia-noite.

Também há pequeno-almoço mexicano: os huevos divorciados (6,90€) — estrelados em cima de tortilha de milho com puré de feijão, salsa e salsa roja — são um dos destaques, mas também há ovos Benedict (7,30€).

A refeição termina com churros caseiros com açúcar, goiaba ou geleia de hibisco, canela e doce de leite (3,50€); pudim flan de queijo de cabra servido com crocante de caramelo e groselhas (3,50€); ou a mousse de abacate (3,50€).

O espaço, que era um bar de rock, o Para Sempre, tem 100 metros quadrados de sala e 84 lugares sentados, incluindo as oito cadeiras no ringue — e não, os clientes não precisam de comer com máscaras de luchadores para subirem os degraus. Mas o negócio tem corrido tão bem na primeira semana que já preparam uma expansão do espaço. “Já encomendámos mais mesas.”

Carregue na imagem para conhecer melhor o novo Mez Cais Lx.

localização, contactos e horários

morada
  • Mez Cais Lx [ver mapa]
    Rua Rodrigues Faria 103, Edifício H, Lisboa
    1300 Lisboa - Portugal
    localizações
    Lisboa, Alcântara
site e redes sociais
horários
  • Das: 10:00
  • Às: 02:00
  • Sexta e sábado
  • Até às: 04:00