NiTfm live

restaurantes

Ribalta: há uma nova pizzaria no último piso do El Corte Inglés

Abriu no Gourmet Experience e a carta junta propostas de pizzas, pastas e até risotto. No final não pode faltar o tiramisú.
O forno é visível de toda a sala.

Vai ter de subir até ao sétimo piso do El Corte Inglés de Lisboa para conhecer a mais recente pizzaria da cidade. Chama-se Ribalta e fica no interior do Gourmet Experience no lugar do Atlântico, o projeto do chef espanhol Pepe Solla, que ali preparou sugestões galegas e pratos com peixe e marisco. Saem as proposta de mar, entram as italianas, num espaço decorado de forma muito clássica com bastante requinte à mistura.

O Ribalta tem lugares ao balcão, mesmo junto ao forno onde são preparadas as pizzas, no interior do restaurante e também no terraço com vista para Lisboa. Pode começar a refeição com a bruscheta (5€), a polenta com legumes grelhados e parmesão (6€), e a burrata com presunto de Parma, com 18 meses de cura (17€).

Outra das opções são as salada de rúcula com alface, aipo, nozes e molho de alho (12€); a Caesar, com alface, pancetta, parmigiano reggiano (12€), ou a de atum, com alface, feijão verde, batata, tomate cereja, azeitona e ovo de codorniz (15€).

As pizzas estão em maioria na carta da nova Ribalta. São feitas à frente dos clientes no forno que pode ser visto de toda a sala principal. Peça de presunto de Parma com cogumelos (17€); a de atum, mozzarella, azeitonas e cebola roxa (15€); ou a de beringela, courgette, pimentos, cogumelos e parmesão (15€).

A decoração é clássica.

Estas são propostas mais clássicas, mas também encontra outras sugestões especiais. Tem a de cogumelos e creme de trufa (18,50€); a de burrata com pesto de manjericão e tomate cereja marinado (19€) ou a que junta ventricina, queijo e cebola roxa (17,50€).

Neste italiano não podiam faltar as pastas. Há o tagliatelle com presunto, molho bechamel e parmesão (16€), o spaghetti com pancetta, parmesão, salsa e ovo cozinhado a 64º (13,50€), ou o linguine com camarão e coentros (15€).

No menu existem ainda três pratos de risotto. Tem o de cogumelos com azeite de trufa (16€), o nero com vieiras (18€) e o de gambas (17€). Termine com a mousse de capuccino (5€), o tiramisú (5€) ou a crostata de ricotta com doce de abóbora (5€).

O Gourmet Experience trouxe um novo espaço ao último piso do El Corte Inglés de Lisboa. Abriu no final de 2017 e recebeu conceitos de vários chefs nacionais e internacionais. O food court conta com mil lugares sentados, cinco mil metros quadrados e um terraço com vista para a cidade.

O Poke, do chef Kiko, o Jacaré, de José Avillez, o Balcão, de Henrique Sá Pessoa, o Imanol e o Tasca Chic, são outros dos projetos que pode experimentar.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Ribalta.

localização, contactos e horários

morada
  • Gourmet Experience [ver mapa]
    Avenida António Augusto Aguiar 31, Lisboa
    1069-413 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenidas Novas