Passaram quase 30 anos desde a morte de Salvador Dalí mas ainda há milhares de fãs de pintura que continuam a querer prestar homenagem a um dos maiores artistas do movimento surrealista. Gustavo Menezes é uma dessas pessoas e a sua paixão pelas obras de Dalí foram motivo suficiente para lhe dedicar um restaurante.
Chama-se DALI Food House e fica mesmo em frente da Praia de Lavadores, em Vila Nova de Gaia, e ao lado do Vintage Praia, um restaurante de sushi do qual Gustavo também é sócio. Mas na cozinha do Dali não entra arroz temperado, nem peixe cru. Por ali só se servem pratos saudáveis feitos em forno a lenha.
“Quis criar um conceito novo onde evitássemos ao máximo as opções fritas e pouco saudáveis”, conta o proprietário, que também é designer de comunicação. “Aqui em Gaia não há muitos sítios com comida saudável e percebi que esta seria uma boa aposta.”
Foram precisos apenas quatro meses de obras para remodelar totalmente este restaurante. A decoração foi pensada por Gustavo e as obras de Salvador Dali tinham de estar expostas, não fosse o espanhol o seu artista favorito. Desde as mesas à instalação com mais de um quilómetro de fios que formam o logótipo do espaço no balcão, tudo foi pensado ao pormenor pelo designer.
Quanto a pratos, a grande maioria é feita em forno a lenha. O destaque vai para o Naco di Roma, servido com molho de queijo e legumes salteados (15€) e para a espetada de lulas, um dos pratos mais recentes do espaço e que custa 18€. Há ainda o Naco el Chalpo (12€), com molho picante e o tradicional arroz de marisco (35€), que dá para duas pessoas.
Antes de começar a refeição, pode pedir várias entradas como mexilhões ao vinagrete (5,50€), Carpaccio de bacalhau ou de novilho (9€) ou até as chamiças (7€), o único prato deste restaurante que é frito.
O DALI Food House tem 44 lugares no interior e mais 30 na esplanada, que tem vista para o mar. Está aberto desde 11 de maio e pode conhecê-lo de quarta a segunda-feira. Ao domingo o espaço está fechado a partir das 16 horas.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo restaurante de Vila Nova de Gaia.