Pelos vários países em todo o mundo discute-se que negócios é que podem reabrir nas próximas semanas – e como o podem fazer para cumprir medidas de prevenção contra a propagação da Covid-19. A cada dia que passa, aumentam as incertezas sobre o modo como os restaurantes podem reabrir e, ao mesmo tempo, cumprir as indicações que as autoridades exigem nas diferentes fases do processo de desconfinamento.
E em tempos de dúvidas, há sempre quem pense em soluções que possam resultar a longo prazo. É o caso do restaurante vegano Mediamatic ETEN, em Oosterdok, Amesterdão, na Holanda. O espaço está à espera de ordens do governo holandês para reabrir e, enquanto isso não acontece, está a experimentar uma inovadora solução que possa cumprir tanto com o distanciamento social como a segurança de colaboradores e clientes.
Estão a ser colocadas instalações que são uma espécie de estufas, jardins de inverno ou casas em vidro. No interior cabe uma mesa e há espaço para duas ou três pessoas. “Esta foi uma das ideias mais viáveis de uma longa lista que criámos quando toda a equipa se sentou para uma sessão de brainstorming”, explicou um dos fundadores do restaurante ao jornal espanhol “DiegoCoquillat”.
Apesar de ainda estar fechado, o restaurante estava a permitir aos clientes fazer reservas online para as últimas semanas de maio e o mês do junho. Aparentemente, e de acordo com fontes do restaurante, todas as mesas já estão reservadas para essas datas.
“Em breve, ofereceremos jantares agradáveis, à base de plantas, nas nossas estufas personalizadas junto ao rio. Estamos a testar a sua instalação durante estes dias, enquanto aguardamos permissão para reabrir o nosso restaurante e espaço de arte. Obviamente, estes jardins de inverno são recomendados apenas para pessoas que já moram juntas”, pode ler-se no site do Mediamatic ETEN.