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Restaurantes

Em Évora há novos petiscos e carpaccios para provar no Divinus nos dias quentes

O espaço do Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa tem também um novo chef que criou pratos para a primavera/verão.
O Divinus fica em Évora.

A nova carta do Divinus, o restaurante do Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa, foi pensada e preparada pelo também novo chef, Jorge Peças. O espaço em Évora pretende entrar na temporada primavera/verão com sabores frescos e do Alentejo.

O chef apostou em produtos simples e nos pratos tradicionais para criar uma refeição memorável. Para partilhar entre amigos há “Aqueles Petiscos de Sempre” (20€), que incluem calamares em tempura de milho com salada fresca, gaspacho de morangos aromatizado com hortelã e vinagre balsâmico, croquete de pato com couve salteada e linguiça, mexilhão fresco em escabeche e tártaro de vitela com redução de vinho do Porto.

Entre as sopas e entradas contam-se a sopa de peixe do Atlântico (14,50€), carpaccio de polvo com crocante de arroz e coulli de pimentos assados (19,50€) e vieiras crestadas e marinadas num guacamole com sorbet de maçã e gengibre (26,50€).

Para quem prefere opções vegetarianas, há sugestões como couve-flor em texturas com aroma de laranja e pimenta rosa (14,50€) ou quinoto com legumes da época (19,50€). Para prato de peixe pode escolher, por exemplo, lombo de bacalhau estaladiço numa cama de couve e xerém de mexilhão (26,50€) ou robalo assado com risotto de camarão, lima e gengibre (29,50€).

Entre as carnes há inúmeras sugestões, como o lombinho de porco preto com miga de batata e farinheira, amêijoa e catacuzes (26,50€), peito de pato assado, puré de couve roxa, pêssego, beterraba, milho e endívia (27,50€) ou lombo de vitela de leite em texturas de espargos e batata-doce (31,50€).

Das várias sobremesas disponíveis contam-se o pudim de água, tangerina e cenoura (11€), chocolate do Equador e bagas silvestres (13€), ou pedra de queijos alentejanos (15,50€).

Chocolate do Equador e bagas silvestres (13€).